成功作文
勤学,说来容易,做来难,有些同学学习成绩很差,就以为是自己的头脑笨,不聪明,或者说老师没有教好在我看来,成绩不好,不是天资与教师的问题,最重要的是自己平时对待学习的态度不认真,不勤于学习.
我记得有一位名人说过:"天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗".高尔基也说过:"天才出于勤奋".这些话都说得很对,譬如说大发明家爱迪生,为了研究出理想的白织灯,进行了上千次的试验,几乎所有的金属都被他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神才取得"白织灯"的成功,成为人世仰慕的发明大王几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦、奋斗竞争的历史,绝少有靠投机巧取胜的,可见,任何成就的取得都是与刻苦,勤学分不开的.
但是有些同学学习成绩差不说,上课还不听讲,不是睡觉就是玩,根本不去学习,这个样子成绩又怎么会好得起来呢?也有些同学自以为天资聪明,骄傲自满,上课不听讲,下课就沉迷于网络游戏中,我们不如想一下,既然天资和勤奋都是成功的来源,我们是否可以只保留天资而舍去勤奋呢?王安石在一片篇题为"伤仲永"的文言文中讲了这样一个故事:江西金溪县有个方仲永,自幼天资聪慧,方仲永的父亲为了得到人们的夸奖和钱财,天天带着仲永去别人家里帮别人题诗,不让他学习,由于仲永没有时间看书,学习,才能渐渐衰退,20岁时,方仲永已经完全变成了一个普普通通的人了.
可见,一个人天资再高,如果不勤奋学,就很难成功,勤奋是成功的阶梯,只要我们勤奋学习就一定会取得成功.