今天是开课的第一天,所以要见到许多的老师。我最怕学英语,所以对英语老师的印象就不好,再加上英语来时一般都很严厉,我就更害怕了。所以,在我的心里就埋下了英语老师很恐怖的种子!真不知道她是一个天使还是一个魔鬼呀!
上课前大家就开始讨论起了英语老师。有的说:“真希望英语老师是一个男的,那样就可以随便一点了嘛!”又有人说:“他只要不留太多的作业,他是男是女我就不管了!”有人又开玩笑的说:“真希望英语老师生病,这样就可以少学一天我讨厌的科目!” 大家七嘴八舌的你说一句,我说一句,课间的教室顿时成了辩论厅。同学怎么说,我不管,但是我希望英语老师不仅仅是以老师的身份来与我们相处,而是以朋友的身份与我们沟通……
上课的音乐响了,教室里立刻鸦雀无声。谁又不想看看英语老师是一个什么样的人呢!只见英语老师走进教室,虽然是一位女老师,但长得慈眉善目的,有些男生就放松了警惕。在她的自我介绍里我们听到了这样一段话:我教了这么多年的学生,发现了一个规律,我的学生容易让我惯坏。听了这话,同学们又有谁会不高兴呢?她说:“你们上课可以喝水,还可以上厕所,但是要举手。”我的心底在渐渐的改变对英语老师的看法!
看来这位老师不是一个魔鬼而是一位天使。这使我高兴坏了,可以跟这么一个老师学英语,以后的成绩一定会提升!
虽然这只是101中学老师中的一位,但我相信101中学的老师个个都是最好的!我希望与这些老师成为朋友,而不是敌人。
希望在与这些优秀的老师学习、生活中,我能够学到更多的知识、常识与道理!