梦想的500字作文
“哈哈,真开心!”A城的第328号电线杆在梦中开心地笑了,他一直有一个梦想,却只能在梦中实现。他无数次在梦中开心,又无数次在现实中失望。
最近,他很苦恼,他居住的地方变了样,他的两边变成了宽阔的马路,一辆辆的车从他的身边经过,他身上的电线也不见了。不知为什么,经过的司机骂他,走过的行人怨他,这正是他的苦恼之处。前天有个小女孩曾为他辩护,却遭到了众人的白眼。
一天晚上,一个科学家来到了A城。他是D城太空局的科学家,D城要造一艘太空船,还缺
一种名叫AFE的材料,D城的太空局苦苦寻找了两年,却一无所获。
结果,他寻到这儿,终于用仪器测出了这根电线杆中含有AFE。他手舞足蹈,拿出缩小灯,把电线杆缩小了,装进口袋里。走到了一个黑暗的角落。
“喂,是D城太空局局长吗?喂,你说什么?我没听清!”
“你是谁呀,好大胆,敢半夜给我D城太空局局长打电话!”
“我是您的科学家啊!我找到了AFE了。”
“什么?AFE?啊,你找到了!真了不起呀!快回来。”
“那……奖金。”
“哦,自然少不了你的。”
电线杆一觉醒来,发现自己来到了一个陌生的地方,那些平常不正眼瞧他的人们像看宝贝似的看他。这时,他又发现自己变了,变得小了,成了金色的,圆锥形的,他不明白这些人要干什么。突然,他被一个瘦瘦的人放到了一个黑洞洞的地方,他侧过身看着那个人,那个人也看着他,还说着些什么……
几天后,沉睡了几天的他感到了一种震动,是一股来自内心的震动,然后,他舒服极了,他不知道,他的梦想已经实现——他终于飞起来了!