梦想的500字作文
我一向是尊重梦想的。我认为梦想是我前进的动力,这一点我从未质疑过。
我曾经想过人没有梦想会怎么样,我想那是十分糟糕的。我梦想的变迁是根据心情的,而非年龄。我认为有些事情时间是改变不了的,但是某一种心境可以改变很多,例如对于梦想的理解。
我曾经的最原始的梦想就是离家越远越好,这是我妈灌输的,不谈。我长大一些后,我就梦想成为一个老板,或一个很有钱的人,现在想来这是十分肤浅的,也十分可笑的。我曾有阵子很崇拜比尔盖茨,还崇拜过马云。现在才明白,他们的富有都是时代的推进和人类的进步的一些产物,所以我就觉得他们并不是很伟大。就这样我又想我能不能成为像恩格斯或马克斯一样的伟大思想家,后来我又明白他们的思想只是针对于某个时代而言的。我又开始梦想……
我所想象的梦想就是坚定不移的,不被外界或自身的因素所改变的。可是我的梦想却处于以不断变化的过程。我在想,有没有一个梦想可以让我终身奋斗下去。但是总是寻找不到,我在思考,我在寻觅……
最近我在看伟人的传记,发现了一个重要的信息:伟人们对于梦想的追求总是不断的进步的,完成一个,就有一个新的,就这样他们总是处于不断进步和提高的过程中。这一点让我受益匪浅,我知道了,也许梦想并非固定,当时却需要实现,需要不断进取。
我开始思考,我是否也要向伟人们一样不断进取,从而一生奋斗……这样的人生才叫做充实,我愿意成为梦想的主导者,也不是梦想的奴隶。我要去实现一个个梦想,来完成我无悔的一生。
我一向是尊重梦想的,但是我却想要成为梦想的主导者,成为自己生命的书写者!