随着科学的快速发展,人们已进入网络时代。电脑就像一本百科全书,它通向四面八方,能使我学到很多知识。有国外的、国内的 …… 它带我们走进知识的高速公路。
可是由于各个人对网络的使用方法不同,产生的结果就不相同,有人在暴力的网站上网,使自己沉迷于游戏网络之中,染上了不良的习惯,以致自己走上歪路,改变了自己的人生。例如:有一个学生,他的学习成绩非常好,每一次考试都名列前茅,但自从他上了不良的网站,自己的成绩是一天一天的下降。而有的人却能正确的上网利用好网络去查询资料,因此自己的知识积累得越来越多。可见绿色上网好处多多,不健康上网则是祸害无穷。因此我们如果都能够正确地使用电脑,利用电脑,远离暴力恐怖的不良网站,畅享绿**站,那么网络世界将带给人类无穷的快乐,造福人类。
电脑网络是现代科技的产物。为青春少年打开广阔的天空,提供给我们一个精彩的世界。
我们一定要发奋图强、好好学习,掌握电脑先进的技术,同时我们要自己约束自己,创造自己的网络童年。