成功800字作文
课堂内外我有过很多次成功的体验,那些喜悦都来自老师、家长、同学、朋友对我各种形式的奖励或鼓励。可那一次,我有了另一种成功的体验,没有赞扬,也没有奖励,那种成功来自于我对自己的认可。一次,老师让我们写一篇作文,这种题材我们以前从来没有写过,尽管老师启发了,可是我仍感觉很难写。我当时心里就想:回家找本作文选或上网找篇类似的作文,干脆抄下来了事!正想着呢,就听见老师说:“补充一点,这次我绝对不想看到抄袭的,我只想看到你们的真实水平,同学们都是诚实的孩子,不能让老师失望。”回家我绞尽脑汁想这篇作文,但是毕竟肚里“墨水”不够啊,晚上九点的钟声提醒我:无论如何要开始写了,不然完成不了作业的。前一、两段还可以应付,到后面我想不出来了。我的眼睛开始盯着电脑,手像着了魔似的,缓缓地向鼠标移动,摸到鼠标了,特别想偷看一下答案时,脑子里闪过老师的嘱咐:我只想看到你们的真实水平。我的手“嗖”地回来了。
过了一会儿又写不下去了,我非常激动,抱着头走来走去,拿起鼠标,已经快翻到有类似那篇作文的页面了,眼睛又闭上了,咬牙克服了“想偷看”的想法,我清楚地知道心中的正义战胜了邪恶,我扪心自问:你不是一个撒谎的孩子,是一个诚实的孩子。我回到位子继续埋头写。第二天,当老师在批改作业时,我很紧张,生怕老师点我的名字。过了一会儿,老师果真点到了我,老师对我说:“张琳琳你是一个聪明的孩子,为什么这篇作文写得不那么认真。”听了老师批评,我低下头,脸上热热的。虽然作文成绩不佳,但我还是有成就感,因为我是实实在在照着老师的要求去做的,因为只有自己知道:当时,我怎么成功地战胜了“想偷看”的心魔,我不是一个弄虚作假的孩子,是一个诚实的孩子!这是一种全新的来自内心的成功体验,不仅没有表扬,甚至还有批评,而且不被人知道,但我知道不追求虚荣,需要更大的勇气和自律,这证明我长大了。