成功800字作文
今年的暑假,妈妈让我报名参加了超博学校的外校冲刺班,听说,只要报了名,就可以上江宁最著名的东山外国语学校,但是,每位同学必须要接受考试,只有考在前50名的学生,才有机会入选。 妈妈当然不会把我的学习置之度外,听到这个消息后,她立马拿出手上的20元钱,让我领取了准考证,并在7月7日下午1:30准时进入考场参加考试。可是,我对这个冲刺班并不是那么的渴望,我心里有了一种不好的想法:哼,总之上不上培训班是由我决定的,我考得好才上呢,大热天的,我可不想来这里上补习班,只要考不好,不就可以了? 妈妈为了让我能考上这个冲刺班,她是那么的如饥似渴,她竟然花了300元钱给我买了很多很多卷子,每天晚上她不惜一切代价,帮我复习功课,攻克难题,就连每天晚上10:00钟才回家的爸爸,现在居然5:00就到家了,在我身边的所有人,似乎都在为我助威,为我呐喊,为我加油:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,姑姑,舅舅等,他们不停地帮我辅导,替我加油。 时间终于到了7月7日下午,我抱着家人的鼓励和自己的信心,进入了考场,考试开始了,大家都在奋笔疾书着,而我也不例外。 时间一分一秒的流逝着,我似乎每写一个字,一道算式,都能听见家人们在为我助威,为我呐喊,随着老师一声“考试结束”的声音下,每个人把自己的试卷交了上去,我也不知道自己究竟能否考上名次,只能倾听命运带给我的结果 十天过去了,突然,我的手机上收到这样一条短信:张泽林同学,您好,您成功考上了超博学校2012年届东外冲刺班名额,请8月1日至超博学校报到,祝您愉快,此时此刻,我想吃了鸡血一样,兴奋不已,但是,如果没有爸爸妈妈以及其他好多好多人无微不至的关心,我也不能走到今天这一步。 这一瞬间,我明白了,一切事物都不会向我们想象的那样,也许,当你觉得这件事情你不可能完成的时候,它就在你绝望到时候发生了,而这件事情也告诉我们,一分耕耘,一分收获,不经历风雨,怎么见彩虹,只要懂得付出,就一定能获得成功!