亲情500字作文
有一种情,藏在人们的心里,不像爱情那么热烈,却流传千古,值得每一个人去珍惜。那就是亲情。
在最无助的时候,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠,在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨,在十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
亲情,顾名思义,就是亲人的情义。作为社会的人,首先并经常接触的是养育自己的亲生父母。正是因为这浓浓的亲情,总是不经意地留下一些使你难忘的记忆。
星期六晚上,我早早睡了觉。半夜里,我忽然觉得有点难受,头晕晕的,嘴巴干干的。爸爸摸了摸我的额头,“哇!好烫啊!”爸爸抱着我出了门。那是一个寒冷的夜晚,天上正下着小雨。我一手紧紧的抱着爸爸的腰,把头靠在爸爸的身上,另一只手撑伞,以防雨水打湿了衣服。哦,这是我爸爸正在送我去医院时的情景,那天,我发高烧了,爸爸不顾渐渐变大的雨,把我送往医院。
到了医院,医生给我开了些药,又让我打点滴。唉,我最怕打针了,看着那在灯光下照射得银光闪闪的针头,不禁打了个寒颤。爸爸见了,轻轻拍了拍我的肩,把我脑袋转到另一边跟我聊起了天,聊了一会,却不知道医生早就打完了针。而我竟然没有一点感觉。
我无聊的等待着,突然感觉点滴的液体不像刚开始的时候没啥感觉,现在只觉得手臂冰凉冰凉的,仿佛要把你的血液冻成冰块,凝聚在一起似的。一抬头,发现爸爸正用手捂着那根细管。顿时,我的心暖暖的,眼睛湿湿的,鼻子也酸酸的。随着暖暖的液体滴进血管,不管是感动还是伤心的,永远比眼泪更珍贵。
是啊,没有亲情更可贵的了。亲情是永远无法丈量的,永远站在你一旁的那一个。无私付出,不求回报。