我的爸爸作文例文
在我眼里是全天下最好的爸爸。爸爸眼睛小,鼻子挺,嘴巴也很好看。爸爸很疼爱我,爸爸的爱像温水,时刻温暖着我。记得那年夏天,我因为贪凉生病了。早晨,爸爸带我上医院,我哭闹着不挂水,无奈,爸爸只好开了一些药给我吃。夜深了,我突然全身滚烫,爸爸用温度计一量,四十多度!他不管我愿不愿意,立即背我下楼,打的去医院。爸爸抱着我,给我喂水。啊!爸爸的爱也同母爱一样,那么细心。爸爸的数学很棒。
我每次遇到不会的难题,都向他请教。爸爸讲题时即不骂我也不会打我,只是心平气和地跟我讨论。一个相同的问题问了五六遍,爸爸也不会嫌我烦,依然耐心地讲解到我弄懂为止。爸爸很能干,家里的东西坏了他总是想办法把它们修好。他用费旧材料做了一个摆书的架子比文具店里卖的还要好!我家换了新房,我房间的书桌和衣柜就是爸爸自己设计的,好看又实用。楼上的邻居看了都说好,直接叫装修工人拿尺子到我家来量尺寸回家照着做。
爸爸很开朗,也很幽默。他经常和我“打成一片”,我扮“宝莲灯”中的小玉,他扮“黄飞鸿”。我打不过爸爸,便哭了。爸爸来安慰我,我看准时机,在爸爸那结实而富有力量的手臂上捶了一下,我的手好像捶在了弹簧上,被“弹”了回来。我俩一起哈哈大笑。妈妈也笑了,笑爸爸是“老顽童”。我爱我的爸爸,只要爸爸在家,家里就充满了欢乐!