二十年后的故乡作文例文
一转眼,2030年已到,我坐着私人飞机回到了故乡。我一看故乡,惊呆了:全是高楼大厦,公路上已没有了汽车,只有三三两两的几位人,我走上去问:“这位姑娘,请问这儿发生了什么变化?”
姑娘转过头来,双方都被对方吓得目瞪口呆,我连忙擦亮了眼睛,定神一看,没错,是我的老妈!我连忙叫老妈带我回家,我边走边问,:“老妈,你怎么变得这么年轻了啊?”老妈回答:“你可不知道,最近科学家呀,给我们试了一次验,说是什么“返老还童”啊!我们每一个人都擦了,就连你的爷爷奶奶也擦了,变成了小伙子,小姑娘了!”我的脸上露出了欣慰的笑容,因为这“返老还童药”是我发明出来的呢!对了,忘了告诉你们了,20年后的我一个伟大的科学家。
我叫老妈带我去周围走走,老妈爽快的答应了。老爸见状说:“让你老妈休息一下,我来领路吧!”我和老妈一致同意,说着,老爸就带我出去了。我边走边发出“啧啧”的赞叹声。我的眼睛应接不暇地看着这些自己发明的东西,这是我才发现:原来自己发明的东西是这么棒啊!我们走进一个博物馆,只见里边都是二十年前的旧东西,好似一家杂物店啊!我心想:这是为什么啊?我们走出博物馆,迎面而来的是山清水秀的风景:苍翠欲滴的树木,鲜艳的红花,娟娟的细流,潺潺的小溪,悦耳动听的鸟鸣声;好像一副美不胜收的画卷!
同学们,这虽然是幻想,但只要我们努力学习,美梦总会成真的!努力吧!