我的理想400字作文
人的一生有许多理想,不同的人有不同的理想,不同的年龄也有不同的理想,而我也有很多理想,你们知道吗?
小时候看见电视里抓坏蛋的警察,那叫一个威风,我想着长大了也要当警察。后来有一次国庆节,从电视上看见解放军叔叔们在天安门广场前接受大阅兵,我被他们那整齐的步伐和动作深深的吸引住了,于是,又一个新的理想在我心里生根了,那就是当一名解放军!
随着年龄的增长,我的理想又有了变化,我想成为一个科学家,我想到太空上,去发现更多的生物,去观察那更遥远的星球,到宇宙去探索,还要到黑洞里去探险……我想成为像沈石溪那样的童话大王,想像孙杨一样为国争光,我想成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。
也许你们会说我的这些理想都是空想。可我想说的是,只要我现在开始努力,我相信是可以实现的。虽然我现在只是一个小学生,但只要我努力学习,天天向上。我相信,我的理想一定会实现,我相信我梦想的翅膀一定会在我的编织下展翅高飞。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人如果没有理想,这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的理想一定会实现。