我的理想400字作文
小时候,我的理想是当一名科学家。我特别喜欢看科普书籍,看看我的书架吧:有《十万个为什么》、《剑桥少儿百科全书》、《神奇校车》、《世界之迷丛书》等等。其中,我最喜欢的是《神奇校车》,这套丛书有三辑,共25本,每本书我都百看不厌。我跟着神奇校车去探访感觉器官、在人体中游览、穿越飓风,去远古时代追寻恐龙,到海底探险,在地球内部探秘、太阳系历险……我也喜欢看《剑桥少儿百科全书》,这套丛书分为生物、科技、文明三部分。从《生物》中我了解了恐龙的世界和地球的演变过程,从《科技》中我了解了汽车、飞机和火箭的结构和种类,从《文明》中我了解了古埃及、古罗马等文明古国的发展史。
看了这么多科普书籍,我开始自己写一些科普小文章。比如说,我写过一篇名为《神奇的植物管家》的文章,介绍一种神奇的仪器,在你不在家的时候可以帮你自动浇水。我还有很多小发明和想法都想通过自己的笔写出来。如果这时你再问我的理想是什么,我会告诉你:我的理想是当一名科普作家,把我知道的科学知识用有趣的方式写出来,让更多的小朋友爱上科学。不管我将来是要做科学家还是科普作家,或许我的理想还会改变,但我知道,我必须从现在起就好好学习,掌握更多的科学知识,这样我的理想才有可能实现。