假如我是400字作文
假如我是一只小鸟,我不希望人们把我关在鸟笼里。尽管这只鸟笼很华丽,不用奔波就能享受美味佳肴,但我仍希望人们把我放回美丽的大自然。尽管那里有狂风暴雨,过着自食其力的生活,但我并不在乎,我会勇敢地飞向自由。对于我来说,大自然中的一朵鲜花、一颗嫩草都是生命的色彩。
我会用我叼来的种子,种出高大挺拔、直插云霄的大树和五颜六色的花朵。在那里有属于我们的乐园,那里没有忧伤和仇恨,只有快乐和宽容。蔚蓝的天空是白云的家;清清的小河是鱼儿的家;大森林是动物们的家。这,充满花的海洋是我们的家。
这天,我和同伴们飞到了高高的蓝天上,我好奇地望着下面,到处都是泥石流、地震、海啸,人们都四处逃串,许多人无家可归这让我心痛不已!于是我离开了伙伴,独自飞向女娲,想去求女娲帮助我,女娲被我的真诚感动了,下令:让世界回复原来的美丽处处欢声笑语、莺飞燕舞,人和动物和平相处,大地一片欣欣向荣的景象于是,我和同伴们回到了自己的乐园, 那里温暖美丽,充满阳光。白云向我点头,太阳向我招手,蓝蓝的天空任我傲翔。
假如我是一只小鸟,我会向世界撒满美好,让世界充满阳光.