朋友500字作文
“青春的野葡萄,淡黄的小月亮,妈妈发愁了,怎么做果酱?我说,别加糖,在早晨的篱笆上,有一枚甜甜的红太阳”。顾城的这首诗《安慰》,吟唱了自然的香甜芬芳。自然是温暖的,自然是包容的,自然是色彩斑斓的,我们这样爱着自然的时候,自然也把同样的爱给了我们。
纵观人类发展史,人类所取得的每一次成就,似乎都离不开自然的给予,无论是古猿人的狩猎居住,还是近代人的衣食住行,都和自然息息相关。自然从不吝啬他的财产,他将自己的财产赠予他的朋友——人类。我们理应感恩自然,爱护自然,而现实是怎样的呢?大量的化工厂,废水废气肆意排放,农业废物成片,天空中弥漫着刺鼻的气味……我们人类就是这样感恩自然的吗?自然已经承受不了人类的种种压迫,他的报复已经开始:全球气温变暖,饮水资源匮乏,洪水泛滥,历史性的悲剧一次次重演。倘若再不呼吁全球人民保护自然,灭亡的命运很有可能在我们人类身上重演。
21世纪,一个经济科技腾飞的时代,同时也是自然环境加速恶化的时代。近几年,人们才开始对自然有所敬畏,开始保护自然。人类对自然造成的创伤将会得以弥补,相信自然也会原谅我们,希望人类与自然和谐共处,互利互蠃!