朋友500字作文
在我的生活中,它特别像我的朋友,在我需要帮助的时候,它总能像超人一样及时出现,解决麻烦。
在前年过年大扫除时,我从书架里找到一本图文并茂的书《解决生活小麻烦》,大致翻了一下:噢,全是处理生活中小麻烦的,度我没什么用呀。几天后,我正在用毛笔练书法时,墨水飞溅到了我身上,雪白的新衣服绽开了一朵黑花!我急得抓耳挠腮,怎么办?有什么办法清理掉,突然我想起了那本我的战利品,手忙脚乱找到它,终于找到了对策,用一点煮熟的米粒粘去墨迹,用水冲洗即可。果然,我不费九牛二虎之力便轻松去了墨。还有一次,妈妈给朋友家的小孩买了本书,但封面上粘的标签很难看,可当时我正好看到了去标签的这一条,便对妈妈大声说:让我试试。书上说往标签上滴点水,用吹风机一吹,最后用刀片轻轻刮掉即可。我试了试,真的干干净净去掉了,我自豪地对妈妈说:我的朋友很棒吧!这本书真有用,常见生活麻烦都能让它轻轻松松消失。
这本书给予我一次次帮助,它是我的好朋友,我会像对待真正的好朋友一样爱护它,珍惜它,我还会让更多的好书成为我的好朋友!