我想对你说200字作文
表弟,虽然现在你只有两岁半,还没懂事,只知道吃、喝、玩,更听不懂我对你说的话,但我还要对你说不要当个小霸王!
记得有一次你到我家玩,我看到你那红扑扑的脸蛋,嘟嘟的唇,十分讨人喜欢。我带你到房间玩,可你却嚷着要弹琴,我带你到电子琴边。你把手放在琴上乱弹一气,发出刺耳的“咚咚”声。这个不说,眨眼间琴谱你撕成了两截。姨妈见了,打了你一下手心儿。可你却不依不饶,大哭起来。姨妈也没有办法,给了你一块糖果吃,你顿时眉开眼笑,还朝我做了个鬼脸。
吃饭时,你不用筷子,把饭洒得满桌都是,用勺子东一块,西一块地舀。妈妈要给你喂,你非但不领情,还要去玩玩具。走了,还闹着把玩具带回了家,你不知道你走后,我和妈妈打扫得多么辛苦,还有那玩具是我最心爱的呀!
表弟,请不要这么霸道,这不仅是为了他人,而是为你自己,为你的前途着想呀!请你不要再这么霸道了!
如果没有你
我依然像一只快乐的小鸟
童年的趣事
一样也不少
可写作的热情
却总是躲起来
我怎么找也找不着
如果没有你
我依然像一只顽皮的羚羊
身边的小伙伴
成群的围绕
可谁是漂亮的小老鼠
谁是梧桐灰
谁是小劲龙
……