早晨,我吃完早饭,去妹妹家玩。玩的时候,我一不小心摔到了。由于妹妹家离妈妈所在的医院很近,所以,我就一个人一瘸一拐地 走 去妈妈所在的医院。
在路上,我遇到了上街买菜的爸爸。我慢慢走了过去,想讨一点同情。可没想到,爸爸看到了只嘱咐了几句就离开了,连一句安慰的话也没有。我气急了,心想:我都摔成了这个样子了,他连一句好听的话也没有,就这样走了 ,他一点也不关心我!
我气急败坏的向医院走去。可是,不知道为什么,我总是想回头。于是,便回了头,发现并没有什么异常,只是,爸爸在一个拐弯口,准备拐弯了。就在我准备掉头走时,这一幕令我感动:爸爸在拐弯时,悄悄地回头看了我一眼,然后消失在了拐弯口。
顿时,我脑海中一片空白,眼前不断浮现出刚才的那一幕。眼中,不断有一滴又一滴调皮的小家伙跳出来。
父亲是不善言词的,他的爱是体现在行动中的。
通过这件事,我明白了:父爱如山!