在我的人生道路中,有许许多多的第一次,第一次学跑步,第一次学自行车,第一次学打乒乓球,第一次游泳……
最使我记忆忧心的是我第一次游泳。那时我刚满六岁的时候,妈妈给我报了一个游泳班,当时我还小,又怕呛着,又怕水,上第一次游泳班时教游泳的王教练一声命令,其他的同学都一个一个勇敢的跳了下去,当时就剩我一个人没有跳了,我小心的把脚趾头伸进了水中,呀!好凉呀!我迅速的又把脚收了回来,
然后,我又把我的手指头伸进水中,果然很凉,这是我一起身王教练轻轻推了我一下,我就从岸上掉到了水中,我使劲一憋气,出来时脸已经憋的通红,第二次教练给我们教了要领,这次我有点轻松,但我还是不敢跳,教练又一次把我推了下去,这次下去我比上次勇敢多了,我使劲一憋气,出来时虽然喝了几口水,但我还是很高兴,第三次我是自己跳下去的。
这次学游泳虽然很艰苦、很害怕,但最后我还是战胜了困难,这就是我的第一次。