收获作文
一个月一次的编辑总评又开始了!我心里既兴奋又紧张,因为上一次我和王珏一起上去讲评的时候闹了好多笑话:紧张、说话不流利、有停顿等等。
到我们上去了!好紧张啊。结果走上讲台,我第一个反应居然——不是我正在发抖!太好了,也许是准备充分的原因吧。
我开始对着大家说我们组的排名。结果刚说完“四次第二稿”的时候王老师居然打断了!她好像说她没听清楚。我又和她讲了一遍。我犯了自律第二十五条:口齿不伶俐。之后王老师又问总共要完成多少篇,同学说是七篇,经过准确计算以后,我回答说:“好像就是七篇。”王老师好像以为我是糊弄的吧,就没有理我。
我刚讲完戴镇蔚的作文情况,王珏就开始说给所有人的建议。这不是我们事先安排的,本来说好的是我讲一个她说一个的。糟糕,那我要说的那些怎么办?
好在,最后还有时间讲。讲完了,我长长地舒了一口气。下了台,终于结束了。讲得我口干舌燥啊……赶紧拿水喝……
我们讲完后几个编辑又上去了,到了我的编辑刘婉怡和林晨上台讲的时候,我心里那个激动啊,我是小组第一嘛!王老师给我们拍照的时候我的手在后面做胜利的手势。刘婉怡在讲我的缺点的时候,我还在后面用手指头画着省略号和“画个圈圈诅咒你”呢。天,我太厉害了,从小组第二升到小组第一!可怜的苏苏啊,还停留在原位……
婉怡说我的作文有很大进步,不像以前那样容易写流水账,不过有一篇《口头禅大作战》还是以前的缺点。我才知道原来以前我的作文有这么差啊!我想:有了编辑的指导,以后我的作文会写的更好的!
在这次编辑点评中我收获了很多:高兴、了解、理解;欣赏、品味、赞美;学会写自己的作文,学会评价别人的作文,学会欣赏别人的作文……原来作文也可以写的这么优美,写的比生活过的更有滋味!