童年趣事作文
童年就像一座七彩桥,桥上有快乐,有伤心,有委屈,有苦、辣、酸、甜,丰富多彩。而我就走在这桥的尽头,偶尔回过头来看看,回忆一下在这座桥上的趣事。其中,最引我开心的也就算6岁那年的墨水风波了。
小时侯,妈妈常常对我说:“女儿,要多喝点墨水,把墨水都积累在肚子里,那样长大以后写作文就不怕没有题材写,没有墨水用了。”我非懂似懂的点点头。
有一次,妈妈又在我耳边唠叨着这句话,我都倒背如流了,于是我就在想到底什么是喝墨水。我在姐姐给我念故事的时候问姐姐:“表姐,我是不是要多喝点墨水,将来写作文就不怕没有墨水用了,是么?”表姐听了,笑着说:“对呀,真聪明……”没等表姐说完,我一溜烟不见了,“哎,你去哪?”“喝墨水!”我边跑边喊。
我跑到爸爸的房间,仔细的寻找着什么东西,边找还边自言自语:“呃……老爸把墨水放哪了!他难道不知道他的宝贝女儿要喝的么。”终于,我在墙角下发现了墨水瓶,“哈,黄天不负‘本小姐’,你这小东西终于被我找着了吧。”我指着墨水说道。想了一会儿,我做了一个“伟大”的决定:把墨水喝下去。我拿起墨水瓶,打开盖子,捏住鼻子咕噜地喝了一口,差点没吐出来,“呸,怎么这么难喝的,算了,我忍(原来忍者就是这样形成的),为了本姑娘的‘伟大前途’着想,喝了它。”于是我艰难地把它喝了下去。
晚上,我的肚子突然很疼,哇哇大叫,妈咪着急的问:“你下午喝了什么东西没有?”“有啊,墨水!”我说到。妈妈突然大笑:“哎哟,我的大小姐……”搞的我莫名其妙。
现在我长大了,也知道喝墨水是什么含义,但是每次一看到墨水瓶我就特别想笑,还不是因为年少无知犯下的傻事……