“我一直有个问题想不明白:‘眼睛为什么不怕冷?’这下正好可以查一查。”我一边自言自语,一边飞快地在百度搜索栏里输入我想要的问题,不到几秒钟,便弹出了一个窗口,里面是形形色色的关于“眼睛为什么不怕冷”的词条解答。我一面称赞互联网的实用快速,一面寻找着自己想要的答案。“对,就是这个!”我美滋滋地打开了一个页面,天哪!我吃惊地发现,眼前竟然蹦出了两三个网游广告,把原先的页面给“团团包围”,不留一丁点儿空隙!
我惊慌失措地关掉这个满是广告的页面,又小心翼翼地打开了另一个页面,生怕“广告大军团”卷土重来。“呼——”当确保这个页面根本就没有广告的影子后,我长长地舒了一口气。没有广告,这下我可放心喽!谁知,避开“广告大军团”的侵略,“流行语军队”又以迅雷不及掩耳之势对我开始了“疯狂袭击”。“控、神马、浮云、晕菜……”一大堆令我摸不着头脑的流行语纷纷跳了出来,开始“占山为王”。我拉下继续看着,“流行语连环炮”又继续攻击,吓得我哆哆嗦嗦地关闭了页面。可那些流行语有的已经在我脑海中“生根发芽”啦,害得我有了“流行语后遗症”。
得,我找个既安全又绿色的网站总行了吧?我无可奈何地又打开了几个页面,哪里料到迎面而来的依旧是花花绿绿的广告与层出不穷的流行语,看来,它们又“野火烧不尽,春风吹又生”了,一个个让人心烦的广告,一句句可笑至极的流行语仿佛连成了一张大网,要把我给罩住……
匆忙关了电脑,我陷入了沉思:为什么网络上就没有一方净土?为什么区区寻找一个答案就要如此大费周章?我不明白……