日出500字作文
峨嵋山是佛教名山,也以秀丽景色闻名于世,人们说“峨嵋天下秀”。峨嵋山主峰金顶海拔3077米,金顶的 “四大奇观”就是日出、云海、佛光、圣灯。到峨嵋山的晚上,我们来到了雷洞坪——为了第二天到金顶看日出。
一下车,白色的浓雾就包裹住了我们,几步之外的东西就看不清了。我们好失望,这么大的雾,明天怎么能看到日出呢?第二天,妈妈凌晨4时就叫醒了我。在一片漆黑中,我们走过了很长的山路,来到了缆车站。当我们坐上缆车时,天空已经泛白,一下缆车,我们就急忙往看台跑。当我们登上看台时,东方的天空已经有一抹红色,那抹红色越来越浓,突然,太阳从云层里蹦了出来,就像一个红红的大鸡蛋。金顶上的人们有的叫,有的跳,更多的人在忙着拍照。