幸福作文
“当幸福之门关闭的时候,另一扇门却打开了,然而,人们往往只盯着那已经关闭的门,却看不到另一扇已经为我们敞开的门。”这句名言是《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勤所说的。《假如给我三天光明》这本书的字里行间,无不洋溢着海伦·凯勤对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。
她祈望拥有三天的光明去感受这个世界,使她熟悉身边的一切,海伦。凯勤想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。 当读到海伦感悟到“水”的一节,我能体会到她有多么兴奋啊!这让我想起了,有一次我在万象城溜冰场上溜冰。一滑就摔了一个嘴啃泥,滑一下就摔一跤……在我要放弃的时候,妈妈在一边不断地给我打气加油。让我努力滑下去,我的心里不时在给自己加油。终于,我不再摔跤了!我慢慢地溜得好了。你不知道我当时有多么开心,高兴得不知道怎么形容!绕着溜冰场滑了一圈又一圈,直到我精疲力尽才依依不舍的回家。经过努力取得的收获真是让人我像吃了蜜糖一样甜。
当读到海伦考上了哈佛大学克里夫学院的时候,我为海伦那种勤奋 刻苦的精神所感动。海伦也许是幸运的,也许是不幸运的。虽然,她自己看不见多姿多彩的世界,但我相信,世界在海伦的心中更加绚丽无比!读了这本书,我才真正明白了人活在这个世上就是要珍惜时间,好好学习,合理安排时间,绝不轻易放弃,珍惜现在的幸福时光。