安全作文
星期五下午,我们老师通知我们星期天到学校参加学校组织的安全演练,因为听说是星期一的时候郑州市的副市长要来我们的学校参观指导。
星期天一早,妈妈就骑电动车送我到学校,路上我还看见了我们何老师。到了学校我们按照老师的安排在五、三班进行安全演练——也就是消防演练。
首先是五、三班的同学在上实验课,一个同学一不小心把酒精灯弄翻造成教室里失火,接着老师打电话向校长先生汇报,接着又打了报警电话119,然后老师按着以前安排的顺序疏导同学有序的到学校操场上的空地上,还让他们用毛巾捂住嘴巴往下跑,其中还有一个小插曲就是:一个同学没有毛巾被烟熏晕了,被消防叔叔背了下来;一个同学的脚扭伤了,也被消防员叔叔给救了出来……
安全演练很好玩,教会了我们怎样逃生,教会了我们遇到危险时怎样保护自己,怎样帮助他人,就是有一点:天有点儿热!