成长的作文
在记忆的窗口,总能朦朦胧胧地看到一个矮小却结实的背,隐隐约约的温暖把我笼罩着,很安心,很舒心。让我不由得去依赖,去向往。
儿时的我童年无知,是一个活泼开放的女孩。大大咧咧,马马虎虎,时常与男生打闹在一起,弄得身上青一块,紫一块,让爸爸妈妈好不担心。玩累了,就自然的困了,随便找一地,倒头大睡。可早上总发现自己竟睡在床上。当我向爸爸问起的时候,他总是摸摸我的头,笑着说:“小笨蛋,你昨天就是在床上睡的呀!”我若有所思地点点头,似懂非懂。“哦——!原来如此!”知道后便又跟小朋友一起去疯了,也没有在刨根问底了。
慢慢地,我长大了!不再像小时的我那样疯玩了。懂得了许多人情世故。变得拘束,沉默,害羞。跟爸爸妈妈也很少谈心。随着学习压力也越来越重,我空闲的时间也越来越少了。把儿时那件奇特的事也抛到了后脑,直到那一个夜晚,
夜很深,很黑。我坐在书房,开着台灯,还在复习功课。马上要考试了,必须加油了!微微弱弱的光照着密密麻麻的作业本和复习书。我揉了揉眼睛,想继续复习。“吱——”门开了,妈妈走了进来。“早点休息,别熬夜了!”妈妈担忧地说。“没事,再学一会儿!”我笑着回答,妈妈叹了口气,出去了。
我停下手中的笔,抬头望着天花板,缓缓地闭上了眼。不禁回想起儿时我充满欢乐的脸,再看看现在的自己,真的改变了很多。我睁开眼睛,停止了回忆,准备继续学习。可沉重的睡意让我无法集中精神。“坚持,坚持!”我对自己说。但我还是妥协了。“就十分钟吧!”我想。
我静静地趴在桌子上,沉沉地睡了。梦中,隐隐约约地我感觉到有一股暖流涌进了我的心里。我迷迷糊糊地睁开眼睛。出现在我眼前的是一个背,是一个矮小却结实的背。我猛然醒悟,原来是爸爸!只见他把我从书房背出来,然后再往我的房间走去。他吃力地背着,头上有了几滴汗水。我突然明白了,也突然记起来了。儿时的事一直在我脑海中打转,眼眶热热的,泪水悄悄地流下来。这几年,爸爸妈妈对我默默的爱都被我忽视了,而我却与他们顶嘴,提要求,并且有时还埋怨他们。
我默默地躺在爸爸地背上,去感觉这余下的温暖。
成长,一个美妙的词语。是每一个人都必须拥有的,是它的关照,让我们感受到了爱的滋润与生活的阳光。