烧烤400字作文
今天,我们全班都很兴奋,因为我们要在老师的带领下,去美丽迷人的花果山上烧烤。
老师一声令下,我们就浩浩荡荡地出发了,山坡上,大树热情地拍手,小草欢快地跳舞,花儿快乐地点头。
到达了日的地,首先映入眼帘的是那一朵朵争奇斗艳的桃花,它们竞相开放,芳香扑鼻。大家找到自己的位置,便热火朝天地忙碌起来。烤锅端出来后,吴怡拿出刷子,均匀地涂抹上一层亮品晶的食用油,接着等烤锅冒出青烟,将切好的猪肉小心翼翼地放进锅子里,洋洋得意地说:“我是大厨!”“滋滋滋!滋滋滋!”油花四溅,沾到了同学的身上,他们不断叫着:“哦!好痛!”吴怡熟练地翻炒起来,看着那鲜嫩美味的猪肉从红通通变成了金灿灿,我们垂涎欲滴,真恨不得马上就夹起肉吃掉。
过了一会儿,大家的“战利品”陆续诞生了,有油光光的猪肉,香喷喷的牛肉,脆生生的鸡肉,美味爽口的黄瓜……我们顿时胃口大开,有的狼吞虎咽,有的津津有味地细细品尝着,还有的同学鼓起腮帮子,大嚼特嚼,什么绅士风度、淑女气质,全都抛到了脑后。我拿起一块鸡肉就往嘴巴里送。嗯,味道好极了,又香又嫩。我又咬了一口,让人意想不到的事发生了:里面的鸡肉是生的,带着红红的血丝!我冲着吴怡大喊:“还是大厨呢,烤出来的东西竟然没熟,太恐怖了!太恐怖了!”
山坡上弥漫着烧烤的香味,回荡着我们欢乐的笑声。