妈妈我爱你作文
昨天,老师布置了一项特殊的作业,就是大声对家长说出“我爱你”这3个字。
在回家的路上,我想:说出这3个字未免太肉麻了吧,真要说出来还真有点不好意思。但不说出来吧,又完不成老师布置的家庭作业了。到底是说,还是不说呢?哎,这还真是一道难题呢。
回到家里,心里一直想着这件事。吃晚饭时,我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我……我……”可话到了嘴边,又咽了下去。妈妈关切地问:“一鸣,你想要说什么就说吧。”我红着脸说:“妈妈,我……明天,我想吃烤鸭。”妈妈听了轻松笑着说:“行啊,现在是长身体的时候,想吃什么就说。”
写完作业后,我又鼓足了勇气,来到妈妈房间,想对妈妈说出“我爱你”这3个字。我刚跨进了妈妈的卧室,张了张嘴,话又从口中咽了下去。妈妈看见了我,又问我干什么,我只好掩盖着:“妈妈,我看你门没关,想进来看看。”妈妈听了,脸上露出微笑,说:“乖孩子,时间不早了,早点回卧室休息吧。”
我刚回到卧室,妈妈就紧随而来,说晚上天气会变凉,为我多加了一床被子。妈妈看我理好床,我睡下了,又帮我掖好被子。看着妈妈柔和温暖的目光,我不禁心头一热,情不自禁地喊了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,渐渐地,渐渐地,脸上露出了欣慰的笑容……啊,我现在才知道,原来,面对深深关爱我的亲人,说出“我爱你”3个字,并不难。