挫折作文
在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。
人们都希望自己的生活中能够多一些快乐和顺利,少一些痛苦和挫折。可是命运却似乎总给人以更多的失落、痛苦和挫折。我就经历过许多大大小小的挫折。
我在班上是美术课代表,基本上每节课的优秀作品中都会有我的作品,可并不是每次都会有我的作品。记得上四年级的时候,有一场“我看郑州新变化”的绘画比赛。班上有好多人都参加了,而我这个美术课代表当然也不例外。随后我便很有把握的向老师交了一幅作品。大概一个月后,美术课上,老师开始念获奖的名单,我一直期待着我这个美术课代表的名字在特等奖和一等奖的名单中出现,可是谁知道我偏偏是三等奖,就连平时绘画水平都不如我的同学也拿到了好名次,这使我的内心受到了挫折,觉得很没有面子,当时找一个地缝钻进去。经过这件事后,我没有的坦然的面对,而是让我一撅不起,每次美术课上总是认为自己画不好,自己没有能力。妈妈知道了就鼓励我说:“一次小小的比赛算不了什么,是金子总会发光的,不要就因为这一次小小的比赛就对自己失去了信心。”
这一番话是我又重新找回了信心,我有翻了翻以前的作品,觉得妈妈说的有道理,我之前也有许多好作品,这次失败并不证明我真的没有能力。这让我又重新站了起来。虽然并没有说是最好的,但是我没有像以前那样,而是更加的努力。
我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼。而挫折好比一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。