上午,妈妈用纽扣机包纽扣,我看见了,就跑过去帮妈妈。吃过午饭,我看见纽扣机还放在桌子上面,又看见一边还放着妈妈用剩下的块布,好奇心就立刻涌上了心头。他推着我走去,我照着妈妈的样子,先把布和做纽扣的料子放好。然后就把操纵杆呀了下来,没想到,那个塑料就脱落了。
操纵杆就弹中了我的右眼,立刻我的眼睛流出了血,我马上用手捂住了眼睛,大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈迅速地闻声而来……。 妈妈马上拦了出租车,把我送去了奉城医院。医生正在给其他病人做手术,妈妈一直不停地问:“好了没有啊,好了没有啊!” 过了好一会儿,医生出来帮我看了一下眼睛,说:“眼睛没什么事情,但是眼角膜有些擦伤,滴一些眼药水就没事了,还有,眼皮盐缝针。”“缝针?那会不会留疤啊?”妈妈问。 “目前为止还没有不留疤的这个技术”医生摇摇头说。 “啊?”妈妈停了停说。“有没有其他办法呢?”我满心希望地问。 “有,你可以到九院——上海第九人民医院去看看,他们那边可以做到。”
说着,医生就走来走去。医生有思考了说:“用胶水没事,可是要坚持5分钟不能眨眼……” 做了很长的思想斗争后,我终于点了一下头。 手术马上就要开始了,医生吧我的眼皮压住,压了5分钟,医生说,可以了。我和爸爸一起拿了药就开车回家了。