生活中,有许多事给我留下了深刻印象,但最让我难忘的就是今天早晨我尝试炒菜啦!
今天早上,爸爸妈妈都不想起床,于是妈妈就让我体验生活--早餐炒菜。我先从冰箱中拿出一小包蒜苔,再拿出一根黄瓜,还有三个鸡蛋,想炒一炒。我学着妈妈以前做菜的方法,先用碗边把鸡蛋皮磕碎,把鸡蛋倒入碗中,在用我熟练的手法把鸡蛋搅好;然后把洗好的黄瓜切成碎碎的,一块一块;最后把蒜苔切成丁,把油倒进锅里,油热后,把切碎的黄瓜、蒜苔放进锅里,用铲子炒一炒,再把搅好的鸡蛋倒进去,加点盐,放点水,一会儿就可以盛在盘子里吃了。
我和妈妈都觉得很好吃,爸爸连提也不用提,因为平时他早晨饭每次都不吃,这次是我做的,他大口大口地吃了很多,赞不绝口。
通过这一次做菜,我体会到了爸爸妈妈炒菜的辛苦,所以,以后我还要给他们做,减轻他们的辛苦。