我的故事500字作文
“毛毛” 是我外婆家的一条母狗,她具有所有母性的优良品质——忍耐、谦卑、忠诚、但又有强悍的护子情结。
有一天,我发现“毛毛”总在厨房的角落里焦急的踱来踱去,而且还不进食。我和弟弟妺妹都跑去问外婆,外婆说“毛毛”要生小狗了,我们听了这话,笑得合不拢嘴。
外婆又拿了几层废旧的毯子,铺在厨房的一角,周围用红砖围了起来,“毛毛”就住进了舒适而暖和的新窝。
整整两天,“毛毛” 不吃不喝,要不就躺在窝里,要不就在窝边焦燥的来回走动。直到第三天早上,我和弟弟妹妹听见厨房发出“呜呜” 的声音,我们急忙跑到窝边看刚刚出生的狗宝宝。
“一、二、三、四、五、六、七。 哇!有七只狗宝宝。”弟弟欢呼到。我也仔细看了看说:“真的耶,而且还有三只有斑点的” 。“嗯嗯,还有几只黑色的和棕色的。”妹妹把头也凑过来看了看接着说。我转过头和弟弟妹妹说了一个鬼点子,就跑开了。
第二天,“毛毛”正好不在窝里。我对弟弟妹妹说:“A计划行动。”我们每人抓住一只狗宝宝就跑,突然,“毛毛” 迅速的挡到了我们面前,对着我们吼叫起来“呜汪、汪、汪……”狗叫声越来越大。好像在说:快放下我的宝宝们。“B计划行动。”我回头对弟弟妹妹说。我们捧着小狗落荒而逃。“毛毛” 又很快追了上来,又对着我们吼了起来,又好像在说:“快放下我的崽崽,不然我对你不客气了。”我回头望了望弟弟妹妹,他俩己被吓得魂都没了,我只好不甘心的说:“快把小狗放回窝里去。” “嗖”——弟弟妹妹像离弦的箭一样飞快的向狗窝跑去。我们气喘吁吁地跑到窝边,恋恋不舍地放下了小狗。“毛毛” 也飞快地跑进窝里用舌头亲昵地舔着小狗。
“毛毛”的宝宝们有母亲的爱,有母亲的怀抱,有母亲的温暖……总之,狗宝宝们像人一样有母亲的呵护,像人一样健康快乐的成长。