我的故事500字作文
有一天,我在路上遇到一条小狗,我觉得这条小狗好可怜啊,于是就把小狗带回了家。
回到家,我发现小狗的身上脏极了。于是,我就去给小狗洗澡。我把小狗抱到装满水的澡盆里,帮小狗洗澡。洗啊,洗啊,小狗在水里快活极了。忽然,我发现小狗的身上受伤了,于是就问小狗:“你怎么受的伤?”小狗“汪汪”地叫着,好像在说:“是被那可恶的猎人的**打的。”听完小狗的话,我很同情小狗了。帮小狗洗完澡,就从药箱里拿出洁白的纱布给小狗包扎。包扎好了,我找出一袋狗粮给小狗吃。小狗饿极了,它狼吞虎咽地吃着美味的狗粮,吃得津津有味。
到了晚上,我找出一个篮子,在里面铺了一块又软又暖和的、五颜六色的花布,小狗晚上就睡在这个篮子的里面。
以后每天都是这样,日子一天天过去了,小狗身上的伤也渐渐地好了起来。
终于有一天,小狗身上的伤完全好了,于是我决定把小狗放走。放走小狗前,我依依不舍地送小狗到家门口,小狗那双又大又圆的眼睛一眨一眨的,仿佛在说:“谢谢你,小朋友!把我的伤治好,还这么细心地照顾我,实在太谢谢你了!”小狗说完话,就要走了。我站在家门口,挥挥手,向小狗告别。小狗飞快地向远处跑去,我一直在看着小狗向远处跑去,直到小狗拐过街角再也不见了……