人生作文
我们是祖国的下一代接班人,我们散发着青春与省略,因为我们正处在人生的最佳时期,花季中的我们代表着未来与希望。
我们就像早晨七八点种的太阳一样,发出灿烂的光芒。
人们总把十六岁比作花季,可正处在这个年龄段的我感觉十六岁是一个活生生的人间地狱。这个年龄的学习压力大,同时面临着人生最大的转折点,每天都要坐在教室里学习,把我们的活力抑制在心里。也许读书人就是这样的吧!所以世界上多出了另一种人,他们是正走在悬崖边缘的人,随时都可能会摔得粉身碎骨。由于控制不了自己的思想,出现了过于贪玩的人,整天沉迷于游戏机室、网吧,接着下一步就认识些不三不四的人,所以抽烟、喝酒、赌博甚至是吸毒。像我们这样上学的人就算压力再大也只敢私下说一点“悄悄话”。
可话又说回来,压力大也是为我们好,我一直坚信有压力就一定会有动力,当前嬜是如此的激烈,如果不对我们施加些压力,我们很有可能在走上社会后被淘汰,那时才真正地成为了社会的渣子,人民的负担。我有一个同学他这样说过:“我在学校里苦学20年,将来出去后我会享受更多的20年,反之如果这20年里我稀里湖涂地过下去,那么剩下的时间都会苦过去。”
我绝对相信在我的十六岁中我将用行动证实我的话,让自己在人生中作出一番大事业,而我的花季将葬在学习这片肥沃的土地上,但我相信,这是我人生中的一点红。