成长作文
前几天,我看到放在厨房里的生姜头上有一点点绿色。我问妈妈:“这种烧菜的生姜可不可以种啊?”“哦,可以吧,你试试看!”妈妈有些迟疑地说。“耶!太棒了!”我兴高采烈地拿来一个小的塑料杯子,然后把生姜放下去,再把水灌满。“咦?妈妈,需不需要土?”“哦,不用,无土栽培也可以的。”“这就是无土栽培呀!”我恍然大悟地说。
我盼望生姜能快快萌芽!
一天天过去了,生姜头上的那点绿越来越高了。过了七天,它再也藏不住,迫不及待地探出了嫩绿的脑袋,像一位身着绿衣的小姑娘躲躲藏藏,用它那明亮的小眼睛好奇地看着我呢!
又过了七天,芽儿大概长出了3厘米,还长出了小叶子。叶面是卷曲的,像一条粗粗的绿线。可爱极了!就这样,嫩芽越长越高,叶子渐渐平坦了,像一条有弹性的纸,伸展着双臂,迎接新一天的到来。
十天后,生姜上的绿叶差不多有20厘米高了。每天放学回家,我第一件事就是给宝贝儿生姜浇水。
我希望生姜能陪伴我茁壮成长!