一个快乐而又愉快的寒假过后,我们的新学期又要来了。星期一上午,我们正在教室里,外面突然下超了雪,慢慢地,就变成了鹅毛大雪。一片片雪花好像一只只雪白的蝴蝶,在空中飞舞。下课后,我走出教室去看,只见不一会儿,草地上,树上,车上,都变得雪白,就像都穿上了一件白色的外衣,可真好看。大地上一片雪白,像是走上了一条无边无际的白毯。我伸出手来,接了一片雪花,只见它的形状像六角形,不一会儿就化了。傍晚放学后,校门口内外都是雪,我们一脚踩上去变成了水。我们小心翼翼地走着,生怕鞋子湿掉。而有几个同学来了兴趣,用鞋子使劲踩雪,雪变成了水,到处飞溅,踩过以后,鞋子就湿掉了。直到晚上,雪才慢慢停下来,给大地又披上了一件银装,我看着这雪白的世界,想到:下雪虽然冷,但可以带来许多乐趣,我真想把这美景留住。这样就可以好好搭一个雪人,也可以痛痛快快地打一场雪仗。