开学400字作文
几天前,学校组织我们去看了《开学第一课》。
当我看到第一位小班长问的问题是:“幸福是什么?幸福在哪里?”,我就在静静地思考。幸福是什么?幸福是一个冰淇淋?还是一袋饼干?当我看到一个生下来就看不见任何东西的小男孩还在学钢琴时,我感觉到幸福在慢慢向我接近......。当我看见那个小男孩的妈妈手里捧着盲谱,当我知道小男孩的盲谱是他的妈妈对着真正的谱用针一点一点地扎出来的时候,我知道了在你幸福的时候,其实还有人在你背后默默地奉献......。
我还感受到了四川成都的一个贫困学校的师生情感。三年前,一位王老师来到这个学校,教这里三年级的学生的学生,王老师带着学生们烤鱼,春游......。最有趣的是王老师还带着全校师生一起跳迈克杰克逊的舞蹈!然而.....,现在,孩子们已经要毕业了。他们不得不离开自己心爱的王老师。真的,同学们非常的舍不得王老师。在《开学第一课》的舞台上,他们和王老师最后跳了一次迈克杰克逊的舞蹈。孩子们还穿上舞鞋跟《超级达人》的获奖者卓君和他的团队一起跳了一次迈克杰克逊的舞蹈!那一刻,我感觉他们十分幸福。