我的理想400字作文例文
理想是人生路途上的航标灯,理想是人的奋斗目标,理想是推动人向前的动力,理想是一种美好的东西。每个人都有自己的理想,我从小到大的理想就是当一名老师,当一名好老师,这也是我永远不会改变的想法。
我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的事业,我不是学者,不能用深邃的思想来思考我的价值,我不是歌手,不能用优美的歌声来赞美我的行业。然而,我是一名教师,一名中学的生物教师。我要和我的同学们在一起去探索大自然的神秘,让大家真正懂的人也是自然的产物,要热爱大自然,大自然才会赐福于人类。让同学们关心自然,美化自然,这样,我们才能理解人生和幸福,才会生活的快乐。我要热爱我的职业,我爱我的工作岗位。
童年时代,父亲是我崇拜的偶像,大概是因为爱屋及乌的缘故吧,我也就爱上了他从事的职业,我决定要向父亲一样。可是,在上学的时候,我仰慕老师的知识渊博,正是在老师的教导之下,才使我们变得知识多,见识广,老师是人类灵魂的工程师——用笔耕耘,用知识播种,用汗水浇灌,用心灵滋润,这是人民教师崇高的劳动,正是这份职业才使我意念变得更加坚定,喜欢上了教师这一职业,这一梦想更加促使我以后要更加的好好学习,向这个目标前进。
法国作家法布尔,他是一个昆虫学家,他喜欢探索大自然,喜欢研究大自然中的小动物——昆虫。他热爱大自然,热爱大自然中的小昆虫,他也是我崇拜的偶像。
我相信,只要我以后好好学习,热爱学习,向教师这一目标前进,这样,一定会实现我的理想,我的目标。