军训800字作文
回忆起军训的时候,真是又苦又累又高兴。没军训的时候,总是想着它快点到来,不顾忌苦不苦、累不累,就当玩一样。特别是一想到就要见到解放军叔叔了,心里有甭提多兴奋了。
军训的日子终于到来了,同学们各个都戴了一个绿色的大帽子,远处一看,像整齐排列的一队队大西瓜!说是军训,怎么一直不见解放军叔叔啊!等老师将我们带进操场,才知道他们原来早已在这里等候着呢。解放军叔叔们先是为我们做了个队列表演。真是大开眼界,这么多人,走起来就像一个人似的,转法和走路都非常整齐、有力,而且个个英姿飒爽、器宇轩昂,好不威风。看着解放军叔叔的精彩表演,同学们也都倍感兴奋、跃跃欲试。可是真正自己训练起来,可就完全不是那样了,仿佛进了“魔鬼训练营”一般。
带领我们班的教官姓王,大家都亲切地叫他王教官。王教官训练极为认真、负责,而且脸总是拉得很直,叫人有些不寒而栗。他不仅对我们要求严格,对自己也一样严格。他要求我们在训练中一定要摆正姿势、不能有任何小动作,自己必先做到。一天,天气很热,我看到教官的衣服都湿透了,脸上的汗珠一滴、一滴的往下掉,有的甚至都流到眼睛里了,他都岿然不动、绝不用手去擦拭。有一次,我突然感到身上特别的痒,真想好好地挠一下。可是教官就在我身边,让我想动又不感动。后来实在忍不住,趁教官不注意偷偷地挠了一下。本以为我动作轻微、不露破绽,不会有人发现的。可是我这边刚舒服一下,那边教官立刻大喊一声“谁动了?吓得我赶紧大声叫“报告”。教官的眼睛真是亮啊!连这么小的细节都能观察得到。当时,我真是恨透了那个王教官,心想这也太不近人情了。可是后来一想,其实这都是为我们好,是为了让我们从小磨练自己的意志。试想,一个人如果连一点痒痒都忍受不了,又怎能做成大事呢。当年的解放军叔叔,不就是凭借钢铁般的意志,才战胜了强大的敌人,建立社会主义新中国的吗!教官不仅用实际行动来磨练我们,同时还不时地用语言来鼓励激发我们,让我们树立信心,相信自己一定能行,一定能够做得最好。这也许就是我们学校开展军训的真正目。
短暂的军训结束了,可是它带给我的记忆可能永远都不会忘却。虽然我们不能像解放军叔叔那样整齐划一的走步,但是我们却可以像他们一样拥有坚忍不拔的意志。把这份意志用到刻苦学习上,争取早日成为对国家、对社会有用的人才。这是我从这次军训中获得的最大收获。