军训800字作文
今天是军训的第三天,又是星期天,但军训照常进行。早晨天上还有几朵云飘着,我心里期盼着,能下场小雨该多好啊!这两天太热了,孩子们训练得很幸苦。但一滴雨也没下。
上午的时间进行新的训练内容:起步、跑步中的行进和立定。两个教官交换着在训练,教官的嗓子都喊哑了。孩子们训练时很认真,也很幸苦。不时有孩子离队。有的头晕,肚子疼,还有的孩子好像中暑了。我和小齐老师给下来的孩子吃药,喝水,询问情况。我不停的在给孩子们鼓劲,坚持坚持,过了今天就会好的。还好,我们班的孩子吃了药,喝了水,休息一会,感到好一点,就回队伍里继续训练。孩子们的体力消耗的很厉害。
上午训练休息时,各班吃上了大西瓜。这些瓜都是各班的家长送来的。孩子们很高兴。
4:30训练又开始了。虽然天气炎热,但因为今天晚上要汇操,各中队都在加紧训练。我们班也不例外,训练的强度加大了。各班的孩子和教官都在暗暗使劲。训练时各个孩子都汗流浃背、挥汗成雨了。一下午我们班的孩子都没有一个离队的,都咬着牙坚持着。
到了晚上10:30,我们年级进行了军训的第一次汇操表演。每个班听从教官指挥单独表演,这次汇操表演是按班次来进行的。我们二班是第二个出场表演的。最后大队长宣布我们六二班获得了第一名,我们班的孩子们非常高兴,两个教官也露出了微笑,我也非常激动。是啊!我怎么能不激动呢!我们二班在学校的各项比赛和评比中,从没获过第一名。是教官的教育,激发了孩子们的集体荣誉感。是教官的严厉严格要求,才使我们班获得这样的荣誉。我真的很感谢两位教官。
汇操结束后,其他班都在训练,我们班获得好成绩,教官奖励孩子,没有训练,让孩子们放松放松。孩子们坐在地上看表演,梁紫嫣第一个上去唱歌,唱着唱着,由独唱,变成了合唱,令我最感到诧异的是那训练时一脸严肃的贾教官竟有一副好歌喉,唱起流行歌曲,不但一点不走调,还真有点儿歌星的派头!将近一个小时的时间里,教官跟孩子逗乐,和孩子拉歌,好不热闹!