“我就是我,是颜色不一样的烟火……”我叫陈晓筠,今年十二岁。是个性格外向的女生,是与众不同的。拥有着黑溜溜的眼睛,乌黑的长发,黝黑的皮肤……但这些“黑”都是我的特点。
学校里,我是个品学兼优的孩子,我爱学习,特别在语文方面表现突出,成为了班级的语文课代表,在最近几年,通过老师的教导,作文水平更上一层楼,获了不少奖,如:在“三驾马车?语文周报杯”中荣获二等奖、在“新人杯”中荣获二等奖、在青少年冰心文学大赛中荣获银奖……
家里,我是个乖巧、孝顺的孩子,爱帮长辈做家务,洗碗、扫地、晾衣服……这些都不在话下。当然,做完作业后,我马上就会变身成为“书呆子”,看许许多多的名篇名着。这种生活是快乐的象征。
我还有个理想,就是长大后成为一名律师。所以,我喜欢语文,喜欢口语,喜欢写作,这些爱好都因理想而生。
看见了吗?这就是我,一个爱家、爱校的好学生!