乐于助人的作文
说起我的姥姥,左邻右舍、街坊邻居的没有一个不称赞她的。姥姥为人厚道,乐于帮助他人。姥姥今年60多岁,身体稍有些胖,饱经风霜的脸上,长满了弯弯曲曲的皱纹,一双经脉突兀的手,让人一摸就能感觉到她的艰辛。但姥姥总是一副慈祥的样子,对生活充满信心。
一天,邻居赵阿姨的孩子住院了,因为他家是从外地来打工的,生活比较贫困,一时交不上押金。姥姥听说后,二话没说,也没和姥爷商量,就给她家送去1000元钱。在那时,1000元钱对村子里的人来说,可是“天文数字”。别看姥姥帮助人时那么痛快,她自己却舍不得吃舍不得穿。吃就不说了。姥姥从小就吃素,沾不得半点荤腥。就说穿衣服吧,前年夏季的一天,姥姥戴着老花镜,正在缝补着一件旧衣服,我看见了,关心地对姥姥说:“姥姥,那么破了,还缝它做什么?买一件新的穿吧。”姥姥先是看了我一眼,没有说话,继续认真地缝,过了一会儿,她才对我说:“破了,缝好就行,不要动不动就买新的。旧的也一样穿,节省一点好。”我不由自主对姥姥产生了敬佩之情。
这就是我的姥姥,一位平凡的老人,她那些点点滴滴的平凡故事,永远激励我前进。