星期天400字作文例文
星期天,风和日丽,艳阳高照。我的心情也特别愉快,因为爸爸要带我去野生动物园游览。
进入动物园,我被眼前的自然美景所吸引。瞧,这里的山真险啊,处处都是悬崖峭壁,让人不寒而粟。山脚下还藏着一个美丽的天鹅湖,湖面宛如明镜一般,清晰地倒映出:蓝的天,白的云,红的花,绿的树。那里还有三五成群的白天鹅、黑天鹅,在微波粼粼的湖里追逐、嬉戏,偶尔随着优美的旋律,跳着一曲又一曲婀娜多姿的“天鹅舞”,真是漂亮极了!
“咚咚咚……”随着阵阵锣鼓声,我们来到了大象表演场地。只见大象兄弟俩迈着沉重的步伐,拖着笨重的身体闪亮登场了。它们首先向各位来宾鞠躬问好,紧接着在欢快的迪斯科舞曲伴奏下,摇头晃脑,甩鼻甩尾,丰腴的大屁股左右扭动,四根粗柱子似有腿则一前一后,一上一下地走动着。最有趣要数大象弟弟,边跳还边拉屎呢,真令人捧腹大笑。它们还摆出一个又一个pose,颇有迪斯科舞星的派头呢!
当火红的夕阳,染红了整个天空,倒映在碧绿的湖水中时,我依依不舍地离开了,但是我的牵挂和思念,将永远伴随着青山绿水留在心里。这真是个愉快的星期天啊!