节约粮食500字作文
最近看了很多公益广告,都说要节约粮食,但是节约粮食应该怎么做呢?
有一天下午,爸爸和我到超市买东西,恰巧遇到他在鲜奶公司当配送员的朋友。当时叔叔正在送货,叔叔将新鲜的牛奶运送到超市,又从超市后方,将一堆优酪乳、布丁、鲜奶……放在推车上,要将它们推向冷藏货车。
叔叔无奈的告诉爸爸:这些过期商品都要拿回去销毁,经济不景气,不仅生意变差,报废商品也愈来愈多。接着叔叔指着正在冷藏柜旁选购鲜奶的小姐说:消费者愈来愈精了,我才刚上架放在后排的鲜奶,就马上被拿走。下次我再送货时,那几瓶放在前排快到期的鲜奶,可能又要成为报废品。说完,叔叔摇着头并且深深叹了口气。顿时,我红了脸,望着这堆报废品,我觉得我也是凶手一样。
接着,我和爸爸选购了明天早餐要喝的优酪乳,我特地拿起摆放在第一排的,爸爸和我不约而同相视一笑。 我检视着保存期限,距到期日还有五天,以往这是我不会选择的。 其实这瓶优酪乳明天一早,就会被我们全家喝光,而这都是在保存期限以内。
这只是一件小事,我们随手都可以做到,但是这是我学会节约粮食的开始。之后我还要做更多的事情来节约粮食,做到不浪费,朋友们也赶紧一起行动起来吧!