今天下雪了,这让我想今天下了雪,这让我想起了春节,又想起了春节要挂灯笼,于是,我就想做个灯笼,说做就做。
我先用两根八号的铁丝围成两个直径大约是20厘米的圆,再拿出六个20厘米的八号铁丝,把铁丝的两头折弯,勾到两个圆圈上,用细铁丝固定住,这样一个圆柱体的骨架就做完了,然后用细铁丝把四根20厘米的粗铁丝分别交叉绑在骨架的上下两端,在一块5厘米见方的木板中间钉根钉子(插蜡烛用的),把木板绑在下面的交叉处,之后,我又把一根10厘米长的铁丝的一端折弯成勾,勾在上面的交叉处,用细铁丝固定,另一端也弯成勾(拎着或挂着时候用),再找些线,缠在外围的铁丝上(这样能粘住红纸),买些红纸,用胶水粘在线上,在下面绑上穗,最后,插一只蜡烛,一个小灯笼儿就“诞生”了。
晚上,在雪景下,小伙伴们用羡慕的眼光目不转睛的看着这个小灯笼,在它的照射下,雪闪着银色的光,我明白了:只要付出就有回报。