秋天来了作文
秋天来了,秋妈妈把果实变成熟了。哪些果实呀?麦子变得金黄金黄,高粱变得火红火红,大豆被秋风吹得晃呀晃的,还有柿子、苹果……好多都变了样。秋风吹着农民伯伯,他们觉得很温暖。因为庄稼都成熟了,有着丰收的快乐。秋风吹着动物们,它们觉得很凄凉,因为秋天很短,冬天马上要到了,它们要准备粮食过冬了。
小松鼠正蹦蹦跳跳地找过冬吃的松子哪,这不,它一会儿就找到了一大堆,高兴得吱吱叫。大熊可不用准备粮食,吃饱了肚子,到冬天它只用躺在树洞里睡觉就可以了。
秋天到了,人们得穿上厚厚的衣服,以免冻着凉了。秋妈妈还真关心我们呀,每次吹的小风都不至于把我们冻坏。道路两旁,有的树叶已经黄了,有的树叶是没有蜕尽的绿色,还有的树叶是红色的,远远的看着还以为是花哪,走进一看原来是叶子呀。秋妈妈吹了一口气,一片树叶飘飘忽忽地落到我的手心上,我在心里暗暗的告诉自己,秋天已经到了。