微笑400字作文
世界上,有万千种花。但最美,永不凋零的只有笑容。它不分季节,不论南北,只要有高洁的心灵,它就开放。而越是高洁,它就越美。
我爱微笑,它不管在什么时候,都是能解决问题的。写作业时,不用愁眉苦脸,微微的一笑,放轻松去做,答案自会水落石出;两车相撞时,不必吵闹叫骂,微微的一笑,谦让一小步,争闹便无影无踪;灰心丧气时,不必一蹶不振,给自己微微的一笑,鼓起勇气,自卑便到九霄云外。事实上,人生就像充满坑洼的路,但你不必到了成功的顶峰,才露出开心的笑容。如果一路微笑,坑洼将被填平,周围也将绽开美丽的花朵,微笑也是一种智慧,一种品德,是一种更高的人生境界。
永远微笑的人是永远快乐,永远年轻的。而微笑也是愈给愈多,有些人总是自寻烦恼,却不如微微一笑,让烦恼抛在脑后。有些人苦苦等待,倒不如平淡地寻找,,有些人平淡地寻找,还不如微笑着访问;有些人微笑地死去,却强于那些不满足、不停追求的人。有这样一个选择题,A是一位只活50岁得革命烈士,B是一位活了100岁的中奖富豪,很多人选择B,我却认为当选A,坚强不屈,微笑着死去,他还活着,活在人们的心里;而那位中奖富豪,却白白地空度了此生。微笑也是一种不屈,是一种精神,是一种坚强的态度。
把微笑带到生活,用微笑点缀生命的星空。把它酿成一坛不尽的美酒,享用快乐的一生。
记住,微笑是永远不会衰老的,反而会愈来愈灿烂、多彩。