微笑400字作文
有一天,我们学校举行了广播操比赛,上午是一,三,五年级比赛,下午是二,四,六年级比赛。我是四年级的,所以我在下午比赛,上午我们可以练习。对于这件事情,我很高兴,因为我可以为班级做出贡献了。
上午的第二节课刚下,我们班的班主任赵老师就走进教室对我们说:“同学们,第三节课的思品课改成体育课。为我们下午的广播操比赛做准备。同学们,好不好?”“好”下面想起了虎啸狮吼得声音。赵老师又说:“体育老师朱老师出差了,有别的老师给我们代课。”
第三节课上了,我们一看,原来带课的老师是不久前带我们班上公开课的老师。这位老师对我们班的同学非常亲切。
一节课已经下了,我们练习的也很好,可是,我的衣服却丢了。我伤心极了,找了很久都没有找到。我放弃了寻找,回家了。在回家的路上,我很害怕妈妈会打我。
我回到了家,妈妈问我为什么这吗晚才回家。我不能对妈妈撒谎,所以我对妈妈说了实话。可是妈妈并没有怪我,也没有骂我,打我。而是一脸微笑对着我。我很奇怪,变问妈妈为什么不打我。妈妈还是一脸微笑地对我说:“拉拉,因为你很诚实呀,没有骗妈妈呀!所以妈妈没有怪你。”
妈妈那微笑,我想是世界上最美的微笑。