微笑400字作文
我走在林荫道上,只是漫无目的地走着。
“妈妈,世界上什么最美呀?”迎面走来一个扎着辫子的女孩,正缠着妈妈问道。
母亲笑了笑,点着女孩的头,“小机灵鬼,你是不是要妈妈说,你最漂亮,对不对?”
女孩仰起天真的小脸,趁母亲不注意,亲了一下。母亲被这突如其来的亲吻吓了一跳,然而幸福的微笑在她脸上荡漾着,久久未能散去。小女孩拉着妈妈的小拇指,一蹦一跳的向我身后走去,渐渐消失在我的视野里。
那也许是最美的微笑吧,我发现幸福原来如此简单……
2004年,希腊雅典奥运会,乒乓球赛场上。张怡宁正做着最后的准备,向冠军冲刺。
随着一记漂亮的回球,张怡宁赢了,鲜花、灯光向她涌来,而张怡宁却像个孩子一样,兴高采烈地跑到场外教练身旁,激动的拥抱在了一起。那一晚,她没有说什么,因为脸上的笑容已经说明了一切。她不停地挥动手中的球拍,向场边的观众示意。笑容,一直飞扬着。从没有看过她这样灿烂的笑着。
那也许是最美丽的微笑吧,我看见成功之门正缓缓向张怡宁开启……
又是本校一届自管会委员的竞选。
初一最后一位女生给我留下了深刻的印象。她走上讲台,我看见她自信的目光,大方的举止,不由得产生一种钦佩之意。
演讲结束,她轻松地鞠了一躬,嘴角露出一丝不易察觉的微笑。台下随即爆发出热烈的掌声。但只有那笑容,令人难忘。
我想那也许是最美丽的微笑吧,其实自信就从这微笑之中流露出来……
最美丽的微笑呵,充满幸福、自信的微笑啊!让这种微笑永远飞扬在我们青春的舞台上!