每个人都有自己的梦想,许多人的梦想远大而有抱负,而个别人的梦想却是非常渺小的。可我的梦想看似很渺小,但是它很远大。我的梦就是考上一所好的中学。我知道现在许多人都是想考上好的中学,因为六年级是小学中最重要的阶段,是人生的一个重要转折点,说到这我想起了刘老师对我说过的一句话:“机会是留给有准备的人。”所以我们大家都在为中学的是做好充足的准备。
我的语文成绩一直都像在坐飞机往下降落,就比如上次考的五、六单元测试,我才考了七十九分。辜负了老师和家长对我的期望,因为佘老师还在开学不久时对我说过让我加油努力之类的话,但是我现在还是考了这样得分数给她,因此被老师批评。考了这样的分数,我心里很过意不去。妈妈曾告诉我,她和爸爸结婚之后所发生的事:每次吃饭总是吃了上顿没有下顿的。
一直到我出生后才刚有点好的变化,我的体质不是很好,常常生病,家里没有太多钱,爸爸妈妈就低声下气地去向别人借,别人就说这钱还不一定能还得清,而这句话就是她亲姐姐说出口的。说完妈妈就哽咽了,我是做出毫不在意的样子但心里却波涛汹涌,等妈妈不在的时候,我大声的哭出来了,我心里充满了自责,我怪自己为什么不争气。所以我要考上好的学校,有好的教育,长大之后要无微不至的孝顺父母!这就是我的梦想,一个渺小却伟大的梦想。在今后的日子,我要为梦想而奋斗!