我的梦中国梦作文
如果说人生是一首优美的歌曲,那放飞梦想便是一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那放飞梦想便是其中的一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那放飞梦想便是一朵漂浮的白云。之所以这样道出人生,只是因为我懂得命是梦的魂。而我的人生亦会因为我的中国梦而华美绽放。
仰,泰山之巅;俯,黄河之险。望着那滚滚长江水,我不禁泪湿眼底。这泪光中闪烁着骄傲与自豪;这泪光中承载着责任与希望;这泪光中流淌着我炽热的中国梦。纵观中国发展史,多少中华儿女倾其一生年华,只想为祖国形象增添一丝光芒,又有多少中华儿女倒在了保卫祖国的战场上,但仍旧会有亿万中华儿女继续前辈的征程,将中国扮成最美的殿堂。若你想问他们是否有自己的梦想,我只想告诉你,在他们的梦想中多了俩个字“中国”。
小时候,爸妈是我最爱的人,也是最爱我的人。但当我通过电视目睹那些小孩失去爸妈时,我的泪水顺着脸颊滑落手心,小小的心有了小小的梦,等我长大 ,我一定会尽我所能去帮助那些失去爱的孩子。长大以后,慢慢看清了这个世界,原来在我生长的这片土地上,有太多的孩子过着让我心酸的生活;原来在我亲爱的祖国还有许多孩子看不到生活的希望,更不能在知识的海洋里徜徉。久藏于心的那个梦想注入了新的力量,伴随着我的成长。一路成长,一路洒下关心与希望,为我的中国梦积蓄更多的力量。