我的梦中国梦作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海里点燃,黑暗中的一盏明灯,指引我们去向,苏格拉底说过:世界上最快乐的事情是莫过于为了理想而奋斗,我们从不怀疑自己的能力,因为梦想只要经过奋斗,努力过,就有可能变成现实,哪怕没有成功,我们也不后悔,因为至少我们奋斗过.
我的中国梦和梦联系在一起,国,不再是空洞,和一个个我连在一起,在一起的梦不是幻想,这里的中国梦,不是一串串漂亮的宏伟数据,也不是畅销书,大国崛起,不是外国的一时奉承的标签,而是为每一个平凡的中国人的梦想。要为生活在整个社会的人,每个人都拥有实现自我提供公平的机会,机会属于每一个人。不是个人的,不必自私,多想他人。
我的理想是到一名律师,我看见电视里那么多的律师,有多少人肯为穷人打官司,所以,我希望自己以后能成为一名律师,多帮穷人打官司,让穷人也有自己的一份尊严,不必低声下气。 一个人仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加美好的人生,也照亮更加灿烂的中国。