2014,对于中国人来说,它的意义非同一般,因为2014年,青奥会将在南京举行,到那个时候五湖四海的游客们就会从四面八方向南京涌来。作为一名南京人,我深感自豪。
如果我是其中的志愿者,我会向那些游客们介绍南京,让他们参观一下我们南京的景点,品尝一下南京的特色小吃。
我期待的青奥会是环保、干净的。路上没有任何一辆车,也没有尾气,一眼望去,全是骑自行车的、骑电动车的和走路的人;地面干干净净,没有一丝灰尘,即使有一些纸屑、果皮,人们都会主动将它们拾起,扔进垃圾箱。化工厂的浓烟再也不会升起,蓝蓝的天衬着洁白的云,让每个人不再呼吸含有灰尘的空气。
我期待的青奥会还是公平、公正的。每一位裁判都不会受到别人的贿赂;每一位来比赛的选手,也不能太看重自己的名声与自己的利益,要记住“友谊第一,比赛第二” 的宗旨,即使自己输了,也没有关系,总结失败的经验与教训,争取在下一次比赛中获得胜利。选手们也不要使用像兴奋剂之类的东西来赢得胜利,这样对身体有害,没有好身体,就不能来比赛。
虽然我不是参赛选手,但我会为体育场上的那些选手们加油喝彩!