运动会作文
开运动会了!开运动会了!”不会吧?今天要在这个狭窄的教室里开个运动会?不错,今天的确要在这只有几十平米的教室里开运动会。不过,是“袖珍”运动会。“今天的‘袖珍’运动会开始!”总裁判长刘老师说道,“今天的第一个项目是200米长跑,不对不对,是200厘米长跑。”我说:“今天怎么回事?一开始200米长跑就不对了,在这个场地,我们怎么跑得开嘛?后来又说是2米的长跑,这就更不合逻辑了吧!我们一两步就可以完成的,为什么还叫长跑呢?”说着,刘老师请上了平时动作最慢的黄屹东和王艺达上了讲台。比赛开始前,刘老师从她的神秘小口袋中拿出了绳子。她俩手都有一根绳子,先拿一根把黄屹东双脚的脚踝给死死地系牢。我在想,黄屹东会不会想:“刘老师也太不留情了吧!让我怎么走啊?”接着,刘老师又给王艺达系上了绳子。比赛开始前,刘老师讲了规则,“比赛时不允许跳跃前进!”比赛开始了,“呀!这个黄屹东怎么抢跑了。你可要知道,在正式比赛场合,抢跑三次可要退出比赛的。”我嘀咕道。这次黄屹东总算没抢跑了。可是,只见王艺达这个文雅的男生不紧不慢地碎步往前,相反,黄屹东这个看似胖乎乎的小子却怎么也快不起来。就这样,王艺达成了本项比赛的冠军。第二个项目是垒球赛。我荣幸地被请上了台。刘老师给我发了一个绿色的气球,我拿起来就吹,这次没吹好,我又吸足气再吹。终于吹大了,看着我吹的气球比任何人都大,我心里美滋滋的。我叫刘老师帮忙给我系气球。没想到一件意想不到的事发生了。只听见“嘭”的一声,我的汽球爆了。我只好扭扭捏捏地回到了座位,其他的人继续进行比赛。我的心情糟糕透了,没心思细看他们比赛了,只听见他们的比赛结果。还好,我们女生队中的王奥镓胜出了!总算给我们女生挣足了面子。女生的欢呼声响成了一片。第三个项目是桌上拔河。两位男生和两位女生不分高低,最后为了友谊,握手言和。第四个项目是张飞穿针。我们女生队平常很细心的林璇却败在了平时粗心大意的潘潘的手下。这个袖珍运动会让我明白了“每件事都得细心去做才会做好”这句话的意思。