我的童年400字作文
莎士比亚说过:“生活里没有书就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀!”我也是如此,我的童年离不开给予我无穷知识的——书!
暑假时,我不分白天黑夜地看书,很快家里的书都看完了。什么办,到哪借呢?不知不觉,我的生日就到了!我又可以得到书了。
最疼我的小姨把我带到街上,轻声问:“今天是你的生日,想要什么礼物?”我一声不吭,走到书店门口,她便叹了一口气说:“你这个小书迷,家里的书都堆积如山了,可以开一家小书店了,你还买,‘小书虫’!你都看完了吗?”我使劲点点头,便冲了进去。好多人,书籍品种也很多,“书是青年人不可分离的伴侣、导师、忠告者和好友。”高尔基说。高尔基的话真好,书给予我的知识很多很多,比如怎么用词、名言、怎样写作文……。我走进人群,东张西望,不知道应该选哪本好。最后我把看上的书抬到收银台,小姨一看,十一本,大吃一惊,但是还是按我的意思买了下来!
回家后我一直看书,到了晚上要切蛋糕时,此时还在看书的我,火热的“书狂”有爆发了,妈妈不知道叫了多少声,我依然纹丝不动!等到妈妈上楼后,走到我身旁,对我的耳朵大声叫道:“切蛋糕了。”这时我才如梦初醒,跟着妈妈下楼去了。爸爸、爷爷、奶奶和小姨一齐问道:“你怎么那么慢。”我说:“看书。”似乎因为今天是我的生日,所以没有追究我!