成长作文
时间,我想先说说时间。有人说时间是皱纹的帮凶,让人苦恼;我认为时间只是我们生活的一个要素,就如同霍金认为时间只是空间的一个要素一样;“时间像是吞进鱼肚里的铅锥,昏暗而沉重”,村上春树却是这样认为的(村上春树的比喻总是能让人耳目一新)。
其实时间也是成长的一个要素,我们随着时间成长。
小时候我希望自己快快张大,去享受成年人的自由,等我们张大后又突然怀念起小时侯的日子,这是我说过很多次的人生因为我们是困惑的一代。听有人说过很好的描述:我们的思想是现代的,可当我们真正的做起事来的时候,我们又是保守的,封建的。
我18了,今年就19。每当我回首这些年的日子,我总会禁叹不已,我的岁月像水一样流走,像风一样飘荡,一瞬间就荡然无存。追悔毫无意义我知道,可是我又无法隐藏或掩盖住让自己不去想这些想起来就困惑的事情。我们本就不需要想那些我们毫无能力改变的事情这是我唯一一个大龄网友告戒我的。
时间是风我想也没有人会否定我的比喻。
我们也正是在依楼听风雨的时候成长了,这样也是比较罗曼蒂克的一种,我更相信还有人是过着困苦的童年。
我们有困苦何妨,因为上帝又赐予了我们风,它是来给我们慰藉,让我们脱离苦海的乘船。
因为风也就是时间。