今年,我已经读五年级了,每天上学的时候,我的胸前上总是戴着颜色鲜艳的红领巾,你知道这意味着什么吗?对,让我感到了作为一名少先队员的光荣感与使命感,我更要用行动来证明我是一名优秀的少先队员!
每次,当我戴上红领巾时,心中总是会想起第一次戴上红领巾的时候。
记得那次,我还是一年级的小朋友。那时候,我才第一次和红领巾碰面,当时,是我的班主任亲手给我带上的。我非常好奇,当然,心情也十分激动,心想,我可以象大哥哥大姐姐们一样,带着这鲜艳的红布头,加入到少先队员的行列,我也感到十分的自豪。
还记得,一个星期六,在穆湖花园有一位叔叔要去上班了,他来不及送他的女儿去上学了,正好,我走在他们的前面一点,于是,那位叔叔就找到了我,叔叔说:“小姑娘,麻烦你送一下这个小妹妹上学,我要去上班了,行吗?”我连忙点了点头说:“叔叔你放心吧,我会把她安全的送到学校的。”于是,我牵着小妹妹的手,一路呵护着把小妹妹带到了学校。小女孩胆怯并轻声地说:“姐姐,谢谢了!”我笑了笑,扬起胸前的红领巾,说,这是红领巾引领着我做的。望着她渐渐离去的身影,我心里乐开了花!
回想起来,这些点点滴滴的小事,总能给我留下深刻的记忆,我在心里暗暗的对红领巾说:“红领巾,我会不断地给你增添光彩的!”我会永远记住,自己在少先队旗前立下的誓言:我们是共产主义接班人!为胸前鲜艳的红领巾多做有意义的事情。