放风筝400字作文
春天最有趣的事情之一就是放风筝,但是很可惜从小到大我还没放过风筝呢,所以一听到要组织风筝大赛,我兴奋得不得了。
盼望中的放风筝活动终于来临了,我开心极了。金老师一宣布放风筝活动开始,我就学着大家的样子,不紧不慢地放线,耐心等待风吹来。风来了,我蹬起腿一阵快跑,可是,风筝根本不配合我,怎么也不肯飞上去。我没有灰心,又牵着风筝继续跑动。
这时,金老师走过来对我说:“放风筝讲究的是技巧,而不是跑的速度是快还是慢。”说完还叫我观察别人的动作,我点了点头,照着老师说的去做。果然,不久风筝飞了起来。我别提有多高兴了!但是,看看史景峰,他的风筝比我飞得还要高,我心想:“我一定要比过史景峰。”这时候,风突然停止了,史景峰的风筝还在飘荡,而我的风筝却无力地从空中落了下来。
这真的是一次有意义的放风筝比赛,而我也借此机会学会了放风筝。