放风筝400字作文
我的课余生活丰富多彩,有下军棋、钓鱼、剪纸、画画和放风筝等,但我最喜欢的还是放风筝。
星期天这一天,我吃完午饭,做完作业,没事可做,外公说:“今天,天气很好,我们去河滨公园教你放风筝。”我高兴地说:“好!”我跟随外公来到河滨公园。
公园里放风筝的人真多啊!天空上的风筝有金鱼、有老鹰、蜻蜓……我们拿来了一个漂亮的蝴蝶风筝。我把风筝给外公,外公拿着风筝说:“你把线拿着,边跑边放线。”我把线拿好,我开始跑了。外公把风筝一松,我就快速地跑了起来,风筝渐渐地飞起来了,我高兴地跳了起来。不知怎么回事,风筝掉下来了,我非常伤心。外公说:“李昊雄,别难过,多试几次就学会了。”我站起来,让外公拿着风筝,我拿着线,又试了一次。风筝又掉了下来,我又捡起风筝。试了一次又一次,每次都比前一次飞高一点点就掉下来了,心里既高兴,又着急。为什么别人的风筝飞得比我的高呢?我想了半天也没有想出来,我跑去问外公,外公说:“我现在放一遍,你注意观察。”外公开始放了,我认认真真地看着,终于明白了风筝的线边放边拽,注意手的力度和风向,适当调节,风筝才会飞高。我又开始放风筝,注意收放线,终于我这只美丽的蝴蝶在空中飞翔。看着空中风筝,我明白了成功不仅要坚持,更要注意方法。
玩了一会儿,我高高兴兴地回家了。