亲情作文
“谁言寸草心,报得三春辉。”在父母的眼里自己的儿女是宝贝,从不让子女经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的子女受半点委屈。
有了亲情,我们才能健康成长;有了亲情,我们就能从痛苦走向快乐;有了亲情,也才有了生命的延续。理解了亲情,我们才能爱人爱己,才能让爱发出光辉,照亮我们未来的路。
许多亲情故事上都会出现这样一个故事:一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的孩子,在被猎人枪杀的关键时刻不惜自己的生命安全,向猎人下跪,求饶,并流出了两行长泪,它倒地后仍是跪卧的姿势,眼角两行泪迹也清晰地留着,不论这篇故事是真是假,但它代表着亲情的伟大。
那么又是谁,引导我们从蹒跚学步到长大懂事。是谁,在我们遇到人生风浪的时候为我们指航远洋,又是谁在我们绝望时面带微笑将我们扶起?他就是我们的父亲她是我们的母亲。
人有亲情,动物也有亲情,正是因为这种伟大的情感才使得动物与人之间平等相处,在亲情面前,无论是人还是动物都是平等的,也正是因为这种情感,让人间变得温暖而明亮。
亲情是世间最伟大最无私的爱,世界上在没有一件能够比亲情的爱更深刻的东西。有一盏灯永不熄灭,有一种感情永不褪色,有一种职业永不下岗—亲情。