我喜欢400字作文
从小我就喜欢读书,到现在我已经看了很多的书,要问我最喜欢的书是什么,我一定会说《三国演义》,这个是一本非常经常的书,百看不厌。
这本书主要讲了三国时期刘备、曹操、孙权在打仗争地盘的故事。
这本书的主要人物有诸葛亮、刘备、关羽、张飞、曹操、孙权、周瑜等。
这本书的内容很精彩。有“刘备三顾茅庐”,刘备不怕严寒酷暑一番诚心终于请诸葛亮出山辅佐了他,最后成就了一番霸业。还有“温酒斩华雄”,这个故事是讲关羽的,在关羽出战之前,曹操亲自给关羽满了一杯温酒,关羽说回来再喝这杯酒,结果关羽杀了华雄回来以后,嘿,那杯酒还是温的呢!华雄可是当时著名的大将呀!“火烧赤壁”,孙刘联盟用大火把曹操烧的大败,最后败走华容道,多亏关羽念旧情把他放了,最后形成了三国鼎立的局面。
这本书给了我飞感悟不小呀!我要学习刘备善于听取别人的意见;学习周瑜勤于用脑;学习关羽的勇敢和勇猛;学习诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已……
《三国演义》这本书真的非常的精彩,每次看都有不一样的收获,随着年龄的增长,这本书带给我不一样的乐趣。大家有空一定要去看看这本三国演义。