感人的400字作文
世界上有许多感人的事,人人都经历过,有一件事,我难以忘怀!
记得那是一个星期前的事,在那天早晨,我独自一人去爷爷家,我迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶上,汽车上……金光闪闪。“呀,今天的天气真好,我到了爷爷家后可以……”“嘟嘟”一个声音打断了我的思考,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上十分的拥挤,我好不容易找到了个站脚的的地方。“嘟嘟”车开了,车在路上飞快地行驶,一站,两站,三站……车门又开了,上来的是一位老人。只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。
司机一看说:“谁给老人让个座”。老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,车开了,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气……小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。突然,“老人家,你到这儿坐。”一个苍老的声音说道。人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。我仔细地端详着他,在那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,“来吧!”老人顿了顿脚,说“好吧”,另一位老人站了起来,走到门口,一句话也不说,车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车……
在人的生活中,大家一定听过,见过,有的人还亲身体验过,让人感动的事。来自路人的,来自亲人的有很多。今天我就说一件在我身边发生的感
人的事情。
记的有一次,我下午放学走着走着听见“啊”的一声。我赶快跑过去看见一个小孩儿掉进了下水井里信好那个孩子用手紧紧的抓住井口
是这样半悬这的,那个孩子的脸涨得通红,非常惊险。说时迟,那时快。从我身边跑过去一个十七八岁的大哥哥。那速度如闪电一般!他跑到井口
对那个孩子说:“别慌,我来帮你”。他一把抓住那个小孩子的手臂。只见他憋足了气,涨红了脸,使劲往上一拉。那个小弟弟被拉了出来大概
是因为惊吓过度,他坐在地上嚎啕大哭,那个大哥哥哄了一会儿他,又去路边找来几块碎砖放在井口。当做危险标志。大哥哥问清小弟弟的住址把
他送回了家。望着他那背影我不由得对他起了敬佩之心。
我想如果每个人都像这位大哥哥一样。世界将会变成美好的未来!