感人的400字作文
我经历过许许多多的事,其中有开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。
记得在一次回家的路上,当我经过市场时。忽然,我耳边传来了“妈妈,妈妈”的叫喊声这声音吸引了我顺着声音望去,只见一个中年妇女背着一个沉重的书包,左手提着一大袋的菜,右手还拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小男孩的声音有一些清涩,“书包让我自己背吧。”“不用了。”那位阿姨的声音略显疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑,看着小男孩儿,轻轻地摸了一下他的头。小男孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快地跑开了。在挤挤囔囔的人群里,那位妈妈品味着生活中的温暖、幸福,沉浸在爱的深情中。 感动是什么?一千个人有一千种答案。但是,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
这件事虽然已经过去了一年多,但这件事情的每个细节,我仍然记忆犹新。