感人的400字作文
世界上有许多感人的事,人人都经历过,有一件事,我难以忘怀!
记得那是一个阳光明媚的星期天,在那天早上,我和朋友一起去书城,我们迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,温暖的阳光洒在头顶上,汽车上,闪闪发光。“呀,今天的天气真好,我到了书城后可以买……”“嘟嘟”一个声音打断了我的思路,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上十分的拥挤,我好不容易找到了个站脚的地方。车开了,车在路上飞快地行驶,一站,两站,三站……车门又开了,上来的是一位老人。只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看,说:“谁给老人让个位。”老人走到了一位青年的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,有几位乘客用不满的神情看了看他。
突然,一个苍老的声音说道:“老人家,你坐这儿。”人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人,老人家坐下了,让位的老人站了起来。 世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了别人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:老年人都能如此,而我们年轻人呢?我的眼眶湿润了。