日出500字作文
2008年秋天的一个早晨,我起得特别早,吵着要跟外公去看日出。于是,两方大战开始了。外公说早上冷不要去,可我就是不同意,没办法,外公只好认输了。我们来到乌溪江边,有好些人都和我们一样看日出,等了一会儿,一朵白云上出现了一条金线,金线渐渐扩大,变成了半圆形。
忽然,一朵白云飘了过来,太阳和白云打斗了起来。太阳“发火了”,把身上所有的光芒都释放了出来,白云见事不妙,悄悄地溜走了。天空中的彩云真是千变万化。一会儿是骏马腾空,一会儿红花如火,一会儿变出许多橘子,一会儿又是灯火闪烁,一会儿红艳艳,一会儿金灿灿,变化无穷,美丽极了!太阳光照得白云红红的,照得绿叶黄黄的,照得窗户亮亮的。过了一小会儿,太阳全部钻了出来,亮得我们睁不来眼睛。。。。。。我恋恋不舍的回了家,心思还在想着那美得不能再美的日出,心里美滋滋的,恨不得时间过的慢一点,好让我多看几眼。可惜,我以后再也没有起的那么早了。