日出500字作文
清晨四、五点多,我便来到山上,等待着那如诗如画的日出。。。。。。
星星、月亮早已伴着黑色的天幕隐去,现在,天空是灰蒙蒙的,还伴着一点淡淡的蓝色。东际出现了鱼肚白,太阳即将从那里升起来。转瞬间,天空出现了一道淡红的朝霞,一股清新的、淡淡的红,继而变为大红、深红,好似少女脸上出现的红晕,接着,美丽的朝霞不断地变换着颜色:橘黄、金色。。。。。。五颜六色,多么漂亮啊!随着朝霞不断地变换颜色,它的范围也慢慢得扩大,已经快遍布了整个天空,它多么威风、多么霸道啊!这时,天边飘来一朵朵白云,朝霞为它们穿上了一件件彩衣,此时,它们就变成了一个个翩翩起舞的仙子,多么美丽啊!渐渐地,朝霞慢慢退去,太阳也要出来了。
起先,太阳只露出了小半边脸,圆圆的,红红的,在山谷间探头探脑,像一个新生的婴儿一样,对外面的世界是那么好奇,有是那么的陌生,它怯生生的,故意躲着我们,好象和我们在玩捉迷藏。渐渐地,它的胆子似乎变大了,摇摇摆摆地,慢悠悠地从山谷间升上来了。我还可以清晰的看见它的轮廓,是那样圆。一刹那间,它发出射出一股柔和的光线,照在树林里、照在房子上、照在我们的身上,仿佛给我们镀上了一层金子,有好象给我们披上了一层柔软的清纱。。。。。。
当我们还沉醉于美丽的日出之时,太阳已高高地悬挂于空中,发出了白色的刺眼的光芒,这令我由然而生出一种感慨:“大自然的力量是多么的神奇!”