天灰蒙蒙的,大地还在一片沉睡之中,依稀的路灯还在亮着,路上的行人和车辆寥寥无几,从远处,不时传来几声鸡叫。
天空显出了一点颜色,淡淡的奶油颜色,接着,变成了像水一样的蓝,慢慢的,云彩也不躲了,它们点缀在天空,像一圈圈棉花糖。树枝上,鸟儿的叽喳声不绝于耳。
天际,一道红霞泛起,紧接着,红霞的范围慢慢扩大,把蓝色的地方“吃”去了一大半。
啊!看见了,在大楼后面,太阳现出了它的小半边脸,像一个害羞的小姑娘。渐渐的,太阳又露出了大半边脸,它的光线是那么柔和,它自己红得发亮,如血一般。随后,它完全出现了。太阳慢慢地穿过一层又一层的红霞,不紧不慢地走着。此时的太阳似乎还没有睡醒。天空由蓝色变成了淡蓝色,太阳还是不慌不忙地向上升。路灯已累了,不亮了。
雾散去了。终于,光在云层里溢了出来,灿烂的光华照射在大地上,为大地披上了一层薄薄的金纱。草儿醒了,舒展着碧绿的腰肢;花儿醒了,绽放出美丽的笑容;树木醒了,享受着阳光的沐浴。
啊!新的一天到来了!清洁工用扫把扫着地,沙沙的声音,伴着太阳升起,伴着一天中最美好的时刻来临了。
啊!太阳……