日出500字作文
这次看日出,是在玉环的大鹿岛上的,看的是海上日出,这可是我期盼已久的愿望。那天,我还迷迷糊糊地睡在床上,妈妈来叫醒我,跟大伙儿去看日出。那时,天空还是黑蓝色的,稀落的星星撒落在天空,像黑布上镶嵌了闪亮的钻石。海水与天空一般的暗蓝,看不清水平线。海滩上的一片黑呼呼的,看不清什么景物。唯有东边一小块天空有点泛白,有点透红,太阳该从那地方出来的吧。半个小时后,天空光亮了许多,周围的景物也慢慢可以辨认了,东边的那块天空有许多彩霞,五彩缤纷,美丽极了。
那块天空下,海水波光粼粼,太阳就要出来了。几只小螃蟹着急地徘徊,也是要看日出吗?第一缕金光出来了,照亮了东方的云朵。太阳公公伸了伸懒腰,才慢慢地、小心翼翼地露出来。有点像害羞的小姑娘,红着脸。太阳终于上来了,像一个火红的火球。我们每个人的脸上红彤彤,沙滩变成金色的了。咦,怎么有两个太阳?原来是海上的倒影啊,一闪一闪,忽有忽无的。天空变的浅蓝了,彩霞也慢慢变白了。海上日出可真美啊!