成长800字作文
那年,情绪埋藏在时光的洞口里,不经意间喷涌而出,是烟花,比阳光还耀眼。
那年,一天一天温暖迟缓,是疯狂奔跑里的温情,是漫步的恬淡静谧,似星光的美好。
那年,迎着朝阳,闭上双眼走路,迷惘,繁忙,找寻飘荡在远处的梦,体会每个步子里的艰辛,学着从容。
今年,是仓皇青春里的追逐,有悲伤,有愉悦,有青春的情感与烦恼,握着梦,盼着不被风吹散至不见。
那年,那些年,今年,这些年,我缓慢而优雅地成长。
那些年,比阳光还耀眼的日子,我的童年。肆意的笑着,狂放,不掺一丝杂质,没有一丝顾虑,甜腥牛奶味蔓延,在温暖的被窝,我做着最美的梦,院子里有永不消失的笑,有稚气的誓言,有我追逐打闹,还有我放飞的气球。我学着去与他人相处,把自己的糖果一分为二,学着不去撒娇不狂放,在外人面前安静沉着,学着早早回家,不让他人担忧,我学着爱护我可以爱护的,学着将我的梦放飞,一刻不停盼着长大。
那些年,似星光那样美好的日子,我的小学。朝气蓬勃,童年的天性未被耗尽,漫步在回家路上,寻繁花枝丫,谈笑风生,趁好奇心还残留许多时,勇敢的做自己想做的一切,奔跑打闹,热心待人,开始有自己的主见,有自己的圈子,学着面对不美好,不再幻想童话,明白太美好的东西有多不真实,学着体谅他人,抚平他人的忧伤,让伤口结痂,这正是“桃之夭夭,灼灼其华”的明媚时光,我学着开始体谅,学着长大。
那些年,找寻飘荡在远处的梦的日子,我的初中。有每天山一样高的作业,深夜的台灯下有我的疲惫,闭着眼刷牙的早晨,哈欠连天的白日,转眼讲台上那细长的粉笔又恍惚间变成那黑板上拥挤的字,眼睛正用力地张望着,沉思着,品味还散发着浅淡油墨香的文字。笔尖还在纸上有节奏地书写着,安静的空气里有我在繁忙学习,被作业压得快要喘不过气来,这是繁忙的青春,是我的梦想萌芽的青春,我渐渐褪去幼稚,也不再张扬地笑,不再只顾自我,学着看他人的脸色,学着完善自我,学着让每个人快乐,学着处事,学会掩藏情绪,学会努力追求梦,不轻易回头,不轻易流泪,学着成长。
这些年,浸在仓皇青春的日子,我的高中。戴上面具,背着行李,在磕磕碰碰中失落,在友情亲情中迷惘,会对着困境擦去眼泪,会忍住压抑烦恼与不痛快,会时不时释放自己的本真,转而又收敛自己的锋芒,会执着追梦,哪怕只有梦的一个背影等我。有烦恼,有憋着不痛快的眼泪,有独有的爱好,有复杂的关系,有繁琐的学业,我,渐渐褪去单纯,慢慢走向成熟,我在成长。
那年,那些年,今年,这些年,我缓慢而优雅地成长。