在小说里,我们关心故事的主角;在现实中,我们关心主角的故事。
——题记
每个人都想在自己写下一个完美,华丽的篇章,但在写的过程中并不是如此容易的。
提笔,记录下自己在青春时的点点滴滴。
最喜欢写日记了,它总是记录着我的情愫:开心,无奈与悲伤。但无论我用怎么华丽的词语也写不出华丽的篇章,总是以为伸出自己的手,拿起已被我用的掉了颜色的笔,带着自己满脑子的灵感,就可以写出令人赞叹的文章,可惜并不如此。
朋友说,你就是一个平凡的人,一生的经历并不华丽,如何真实的写出你一生中“华丽”的经历?是啊,日记中每天有华丽的过程,没有令人刻苦铭心的语句,何来华丽的文章。老师说,只有写出自己真实的感情,真实的经历,才会写出一篇华丽的文章。想想,我没有做什么惊天动地的事,没有经历过什么刻苦铭心的回忆,也未曾表达出自己真实的感情。我曾发表过一篇文章《沙漏》,上面有很多评论,鼓励我的、善意的批评的,但其中最让我难忘的还是这条:你的文章很棒,用词也很优美,华丽,可是总是让我有有一种空空的感觉。恍然间我明白,如果你想提笔,写下自己一生中华丽的文章,那么你也就得经历过,做过这样“华丽”的事。
在小说中,我们关心故事的主角;在现实中,我们关心主角的故事。我们也就是小说和现实中的主角,如果想提笔在自己一生中写下华丽的篇章,,那么就得先伸出自己的手,为自己写出一件真实而华丽的故事。
Thnd
——小丑的世界,总是一分为二。
一般阳光,一般阴影。
一半快乐,一半凄凉。
我很想知道那条神秘的分界线是什么?