环境保护作文例文
我是一株景观小草,我原来住在乡下,长大后被移植到城市里的公园里。公园可漂亮了,道路上铺着一块块五颜六色的鹅卵石,路旁一片绿油油的草地就是我们兄弟姐妹们,草地上还有色彩鲜艳,种类繁多的小花姐妹们,她们笑得非常灿烂。
公园开业后的第一个节假日,来了很多小朋友,笑着跳着向我们跑来。我们本来很高兴,没想到他们踏上了草地,踩得我们疼极了,还把小花妹妹摘走了,我看见她们眼泪都掉下来了。他们走后,绿油油的草地上留下了一串串脚印,小花也被摘了不少。除了这些,草地上、道路上还有好多垃圾,有易拉罐、食品包装袋、矿泉水瓶原本美丽的公园变得面目全非,来公园玩的人越来越少,我们的心情也越来越低落。
我希望,小朋友们下次来的时候要好好保护环境,不要破坏环境,这样的话,我们很漂亮,你下次来看也很喜欢,如果喜欢我们,那就行动起来吧!不踩踏草坪、不随意采摘花草、不随地乱扔垃圾,行动起来吧,一起做一个文明游客。