理解500字作文例文
我是一个十二三岁的少年,充满朝气与活力的青春少年,我渴望长大,渴望老师会心的一笑,渴望走上领奖台的那一刹那。我还年少,我更渴望得到所有人理解与包容。
岁月给我们记上了12个年轮,我再也不是父母眼中的小不点儿,我有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。
一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。
生命树上的红叶纷纷飘落,我有了强烈的自尊心。不渴望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我竟忘了完成老师布置的作业。第二天,自尊心特强的我便选择了与老师的作对,因为在我们前面已经开了许许多多的先例:本子、试卷被撕破,在众目睽睽之下挨批评在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。
我是一个热情、纯真的青春少年,我渴望得到理解!